Россиянам дали совет для снижения риска инфаркта и инсульта

Гандельман заявил, что облепиха содержит вещество, которое уменьшает всасывание сахара в кишечник. «А что сахар делает с сосудом? Он делает дырочку в сосуде, это в дальнейшем приводит к формированию атеросклеротических бляшечек, которые приводят к инфаркту, инсульту и другим осложнениям», — объяснил кардиолог.
Ранее врач общей практики Александр Мясников перечислил провоцирующие инфаркт болезни. Доктор заявил, что к этому состоянию приводят простуды, гриппы и коронавирус.
До этого врачи Елена Малышева и Герман Гандельман назвали продукты, снижающие риск инфарктов и инсультов. К таковым они, в частности, отнесли фундук и пшеницу.
Читайте также
Комментарии (0)