Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука и техника » Правозащитники испугались полицейского ИИ


Правозащитники испугались полицейского ИИ

13 декабрь 2024, Пятница
0
0
Правозащитники испугались полицейского ИИ
Американские правозащитники призвали полицию не использовать искусственный интеллект (ИИ) для написания протоколов и отчетов. На это обратило внимание издание The Register.

Представители Американского союза защиты гражданских свобод (ACLU) опубликовали заявление, в котором призвали полицию США отказаться от ИИ в своей работе. В середине 2024 года некоторые полицейские отделения начали использовать виртуального помощника от Axon для составления отчетов. По словам сотрудников полиции, ИИ помог им отвлечься от бумажной работы.

В ACLU заметили, что напуганы этим фактом и полагают, что ИИ будет совершать фатальные ошибки и может быть предвзятым. По их мнению, офицеры полиции будут излишне полагаться на новые технологии и забывать важные детали в административных и уголовных делах. «Полицейские отчеты играют решающую роль в нашей системе правосудия», — подчеркнули в организации.

Журналисты The Register заметили, что у компании Axon, которая также поставляет американской полиции нагрудные камеры, не самая лучшая репутация среди правозащитников. Они напомнили, что в 2022 году фирма предложила оснащать дистанционно управляемые дроны электрошокерами, но после бурной общественной реакции отказалась от этой идеи.

В ноябре международная группа ученых назвала искусственный интеллект причиной увеличения количества электронных отходов. По их мнению, активное использование ИИ приведет к быстрому устареванию компьютеров и необходимости обновления оборудования.

Читайте также
Суперапп vs экосистемы: почему в России невозможно создать аналог WeChat
Суперапп vs экосистемы: почему в России невозможно создать аналог WeChat
Наука и техника
Китайский WeChat позволяет обмениваться сообщениями, оплачивать покупки, коммунальные и государственные услуги, заказывать такси, еду и даже хранить данные. Проект, запущенный в 2011 году компанией Tencent, — классический пример супераппа, но далеко не единственный. Подобные мегаприложения — норма для азиатского рынка, где даже интернет-порталы представляют собой перегруженные информацией и ссылками ресурсы. В регионе работает с десяток супераппов, включая китайский Alipay, казахский Kaspi,
Генпрокуратура передала в суд дело о растрате более 6 млрд рублей «Роснано»
Генпрокуратура передала в суд дело о растрате более 6 млрд рублей «Роснано»
Наука и техника
Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело против бывшего гендиректора компании «Пластик лоджик» Бориса Галкина, он обвиняется в растрате денег «Роснано» под видом проекта по созданию «гибкого» планшета, сообщила пресс-служба надзорного ведомства. По версии следствия, с декабря 2011 года по март 2021 года Галкин вместе с зампредправления «Роснано» Юрием Удальцовым, инвестиционным директором инвестиционного дивизиона компании Николаем Тычининым и другими
Астроном назвал размер попавшего в Солнечную систему межзвёздного объекта
Астроном назвал размер попавшего в Солнечную систему межзвёздного объекта
Наука и техника
Заведующий отделом физики и эволюции звёзд Института астрономии РАН Дмитрий Вибе в беседе с RT рассказал, угрожает ли Земле межзвёздный объект A11pl3Z (3I/ATLAS), который оказался в Солнечной системе. «По тем данным, которые пока имеются, это третий пример межзвёздного объекта в Солнечной системе. До этого мы знали два таких объекта: комета Борисова и астероид Оумуамуа», — рассказал он. Теперь открыт третий объект, причём он, вероятно, довольно сильно отличается от первых двух, продолжил Вибе.
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив