Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука и техника » Раскрыто происхождение неизвестного древнего семени


Раскрыто происхождение неизвестного древнего семени

23 декабрь 2024, Понедельник
0
0
Раскрыто происхождение неизвестного древнего семени
Ученые из La Brea Tar Pits раскрыли происхождение неизвестного древнего семени, в результате которого впервые идентифицировали новый вид ископаемого можжевельника, названный Juniperus scopulorum. Результаты исследования опубликованы в журнале New Phytologist.

Исследователи обнаружили, что можжевельник Скалистых гор был важной частью экосистемы ледникового периода в районе Смоляных карьеров, формируя ландшафт и служа источником пищи для мегафауны. Этот вид, вымерший локально около 47 000 лет назад, обладал меньшей устойчивостью к засухе, чем его сосед — калифорнийский можжевельник (Juniperus californica). Анализ этих двух видов позволил понять, как изменения климата влияли на растительность региона.

Для точной идентификации видов ученые применили метод морфологического анализа семян. Учитывая, что ДНК не была извлечена из ископаемых семян, исследователи сравнивали их структуру с современными образцами. Радиоуглеродное датирование позволило уточнить временные рамки существования обоих видов.

Результаты показали, что на протяжении длительных периодов засухи и теплой погоды можжевельник Скалистых гор исчезал из региона, уступая место более засухоустойчивому калифорнийскому можжевельнику. Эти колебания связаны с климатическими изменениями последнего ледникового периода и предоставляют редкую летопись древних засух.

Анализ также выявил, что климатические изменения могли усугубляться человеческой деятельностью, такой как пожары, которые способствовали исчезновению можжевельника Скалистых гор. В отличие от других хвойных, можжевельники плохо приспособлены к выживанию после пожаров, что делало их особенно уязвимыми в условиях увеличения засушливости и потепления.

Читайте также
Эксперты считают, что Max может превзойти WeChat и стать "мягкой силой" России
Эксперты считают, что Max может превзойти WeChat и стать "мягкой силой" России
Наука и техника
Мессенджер Max сможет превзойти WeChat, а также стать элементом "мягкой силы" и шагом к цифровому суверенитету России. Такое мнение выразили ТАСС эксперты. "Мессенджер Max сначала станет русским WeChat, а затем сможет и превзойти его. Основания для этого есть - в России умеют создавать масштабные IT-проекты: от поисковиков и соцсетей до финтеха и маркетплейсов. Иностранцы почти не видят всего этого. Но если сервисы объединить в одном удобном приложении на базе мессенджера -
В Британии рассказали о судьбе Украины
В Британии рассказали о судьбе Украины
Наука и техника
В случае прекращения поставок американского вооружения и отказа от переговоров с Россией Украину ждет поражение на поле боя, а ее правительству — изгнание. О судьбе постсоветской страны рассказал аналитик из Великобритании Александр Меркурис в эфире YouTube-канала The Duran. «После объявления Пентагоном приостановки поставок некоторого вооружения украинцы должны признать реальность и осознать, что война проиграна, Запад их не спасет. Разговоры о предательстве Украины бессмысленны. Все, что от
«Прогресс МС-31» прибыл на МКС
«Прогресс МС-31» прибыл на МКС
Наука и техника
Корабль «Прогресс МС-31» с аппаратурой, оборудованием, топливом и другими грузами прибыл на МКС. Об этом сообщает «Роскосмос». «Стыковка совершена: «Прогресс МС-31» прибыл на МКС», — передаёт ведомство. Отмечается, что грузовой корабль в автоматическом режиме пристыковался к модулю «Поиск» российского сегмента. Корабль был запущен с Байконура ракетой «Союз-2.1а» 3 июля.
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив