Оператор «Волна» уточнил информацию о проблемах с доступом к Telegram и WhatsApp

Ранее агентство «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу оператора сообщило, что на полуострове частично ограничили работу Telegram и WhatsApp (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской организацией и запрещена). В «Волне» отмечали, что меры по блокировке этих мессенджеров предпринимаются Роскомнадзором, они распространяются на абонентов всех российских операторов и провайдеров.
Оператор также сообщил о рекомендации Мининформа Крыма установить мессенджер Max, в котором уже есть каналы ключевых медиа, государственные паблики и иные информационные каналы полуострова.
Позднее пресс-служба «Волны» уточнила, что опубликованная сегодня информация не является заявлением о блокировке Telegram и WhatsApp и ее прочтение в таком ключе некорректно. Оператор ссылался на материалы о потенциальных ограничениях, опубликованные ранее, пояснили там.
UPD: «РИА Новости» позже сообщили, что Роскомнадзор опроверг данные о блокировке Telegram и WhatsApp в Крыму. «Роскомнадзор не блокирует названные сервисы», — заявили в ведомстве.
22 октября РКН сообщил о принятии мер по частичному ограничению работы Telegram и WhatsApp для противодействия преступникам. Об этом в ведомстве заявили в ответ на вопрос о причинах сбоев в работе этих мессенджеров на юге России. Сбои в работе этих мессенджеров произошли 21 октября, тогда большинство жалоб поступало из Краснодарского края и Ростовской области, и 20 октября.
Ранее, в середине августа, РКН заявил о «частичном ограничении» звонков в Telegram и WhatsApp, также объяснив меры «противодействием преступникам». В том же месяце в Т-Банке сообщили, что уровень телефонного мошенничества после ограничения звонков упал на 40%, а в Сбербанке рассказали о сокращении числа мошеннических звонков через мессенджеры в три раза.
При этом Telegram и WhatsApp остаются двумя самыми популярными мессенджерами в стране. Аудитория первого составляет 90,97 млн человек, а второго — 96,5 млн человек, следует из данных Mediascope.
Читайте также
Уехавшая из России бывшая ведущая Первого канала высказалась о крысах и клопах в Европе
Наука и техника
Бывшая ведущая Первого канала Жанна Агалакова (внесена Минюстом в реестр иноагентов), уехавшая из России и живущая в Европе, высказалась о том, как российские СМИ освещают новости стран Запада. Мнением она поделилась в беседе с журналисткой Ириной Петровской, запись доступна на YouTube. Агалакова заявила, что российская пресса зачастую освещает только отрицательные явления на Западе, и раскритиковала такой подход. При этом ведущая указала, что многие зарубежные события, о которых рассказывают
Ближе к делу: МТС инвестирует 10 млрд рублей в свое облачное направление
Наука и техника
Бодро растет Инвестиции в облачное подразделение МТС — MWS Cloud — в 2025 году превысят 10 млрд рублей, рассказал генеральный директор МТС Web Services Павел Воронин. По его словам, MWS Cloud планирует сохранить этот уровень инвестиций и в следующем году. Средства предназначены на развитие облачной платформы, инфраструктуры для облака и дата-центров, пояснил Павел Воронин. Облачная платформа собственной разработки MWS Cloud сейчас полноценно выходит на рынок. С июня этого года платформа
Российская соцсеть запустила обучающий курс
Наука и техника
Проект «Московское долголетие» вместе с социальной сетью «Одноклассники» запустил курс для старшего поколения под названием «Школа социальных сетей». Его участники смогут научиться пользоваться популярными платформами, искать нужную информацию и создавать собственные публикации. Об этом стало известно из пресс-релиза, имеющегося в распоряжении «Ленты.ру». Обучение рассчитано как на новичков, так и на тех, кто уже завел страницы, но хочет разобраться в функциях соцсетей глубже. Авторы программы
Комментарии (0)
