Россиян предупредили о вызывающих рак печени привычках
По словам врача, алкоголь и вредные привычки — главные факторы, которые могут спровоцировать множество болезней, в том числе рак печени. «Этиловый спирт может привести к гибели гепатоцитов, которые составляют до 80 процентов массы печени. Кроме того, негативное влияние оказывает чрезмерное употребление жирной пищи, например, свинины или утки», — перечислил Черемушкин.
Опасными для здоровья онколог также назвал содержащиеся в продуктах питания химические добавки и вирусные инфекции, например, гепатиты В и С либо цирроз печени.
Материалы по теме:
Читайте также
Врач назвал ранние признаки одной смертельно опасной болезни
Наука
Главная опасность рака мозга заключается в том, что он долгое время может развиваться почти бессимптомно и никак не давать о себе знать, предупредил врач-онколог, старший научный сотрудник Института клинической онкологии ОНЦ РАМН Евгений Черемушкин. Неочевидные признаки этого смертельно заболевания он назвал изданию NEWS.ru. Черемушкин отметил, что при развитии злокачественных опухолей в головном мозге человек может ощущать усталость даже после небольших физических или умственных нагрузок, у
"Доброта и любовь создадут великую силу": астрологи дали прогнозы на 2024 год
Наука
Известный астролог Харрис Ртивизит, консультирующий представителей деловых кругов и знаменитостей Таиланда, указал, что у России в арсенале в наступающем году будут самые разные средства, чтобы справиться с любыми проблемами. "Я вижу, что есть различные решения предстоящих вызовов. И ваша страна увидит свет в конце туннеля. Не теряйте надежды. Доброта и любовь создадут великую силу, способную изменить мир", — сказал он в беседе с корреспондентом ТАСС."Следующий год в целом будет
Специалист Лялина посоветовала заменить мясо утки на гусятину
Наука
И. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина рекомендовала заменить мясо утки на гусятину в новогодние праздники. «Мясо утки — одно из самых жирных среди птичьего. Оно повышает уровень холестерина, что чревато проблемами для сердечно-сосудистой системы. Поэтому, если стоит выбор — утка или гусь, отдайте предпочтение мясу гуся», — заявила эксперт в беседе с Life.ru. Как отметила специалист, мяса гуся много не съесть, так как оно более плотное.
Комментарии (0)