Россиян захотели накормить дошираком из сверчков
Он рассказал, что производство альтернативной лапши находится на стадии старта продаж. Лапшу на презентации уже попробовали жители Ставрополя, Сочи, Москвы и Санкт-Петербурга, при этом посетителям она очень понравилась. Кроме лапши с разными вкусами компания производит печенье, каши быстрого приготовления, домашнюю и лагманную лапшу, а также сыр и снеки.
Стокоза рассказал, что в сверчковой муке содержатся 75 граммов белка, а в обычной — всего 5. Также в такой муке много железа, кальция и незаменимых аминокислот. Компания собирается начать продажу на маркетплейсах с середины декабря, также планируется открыть собственные точки.
Ранее депутат Госдумы партии «Новые люди» Олег Леонов направил главе Роспотребнадзора Анне Поповой предложение маркировать в России продукты питания с использованием муки из насекомых. В противном случае многие россияне могут не понять, из чего сделан приобретаемый ими товар.