Хирург Умнов рассказал о полезных свойствах холодца
Преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Государственного университета просвещения, хирург Александр Умнов заявил, что традиционный русский холодец полезен, так как богат витаминами и микроэлементами.
Как отметил Умнов, свиной студень богат миоглобином и железом, говяжий — повышает поступление витамина А, холодец из мяса курицы или индейки улучшит восстановление нервных волокон, а рыбный студень стабилизирует артериальное давление.
«Из-за большого содержания гемоглобина холодец полезен беременным», — заключил эксперт.
Ранее диетолог Марина Макиша дала рекомендации по еде и закускам во время новогоднего праздничного застолья.
Gettyimages.ru
«В холодце много коллагена, из-за чего происходит омоложение кожи и укрепление волос», — сказал специалист в беседе с Life.ru.Как отметил Умнов, свиной студень богат миоглобином и железом, говяжий — повышает поступление витамина А, холодец из мяса курицы или индейки улучшит восстановление нервных волокон, а рыбный студень стабилизирует артериальное давление.
«Из-за большого содержания гемоглобина холодец полезен беременным», — заключил эксперт.
Ранее диетолог Марина Макиша дала рекомендации по еде и закускам во время новогоднего праздничного застолья.
Читайте также
"Доброта и любовь создадут великую силу": астрологи дали прогнозы на 2024 год
Наука
Известный астролог Харрис Ртивизит, консультирующий представителей деловых кругов и знаменитостей Таиланда, указал, что у России в арсенале в наступающем году будут самые разные средства, чтобы справиться с любыми проблемами. "Я вижу, что есть различные решения предстоящих вызовов. И ваша страна увидит свет в конце туннеля. Не теряйте надежды. Доброта и любовь создадут великую силу, способную изменить мир", — сказал он в беседе с корреспондентом ТАСС."Следующий год в целом будет
Диетолог Макиша посоветовала начинать новогоднее застолье с овощных салатов
Наука
Диетолог Марина Макиша дала рекомендации по еде и закускам во время новогоднего праздничного застолья. «Сначала какие-то овощи, потом нежирные рыбные нарезки, небольшую порцию ферментированных продуктов и тогда уже всё остальное», — заявила эксперт в беседе с Life.ru. По мнению специалиста, овощи и зелень содержат много клетчатки, которая стимулирует пищеварительную систему и формирует насыщение, нежирные нарезки из мяса и рыбы помогут усилить выработку пищеварительных фрагментов, а квашеная
Врач Мартынова посоветовала не жевать жвачку дольше трёх минут
Наука
Стоматолог-терапевт, стоматолог-пародонтолог, к.м.н. «СМ-Стоматология» Елена Мартынова рекомендовала не жевать жевательную резинку дольше трёх минут. «При употреблении жевательной резинки происходит резкое увеличение слюны, потому что наш мозг её воспринимает как еду. Если жевание продолжается больше трёх минут, рефлекторно выделяется большое количество соляной кислоты и желудочного сока», — заявила эксперт в беседе с «Газетой.Ru». Как отметила специалист, регулярная привычка использовать
Комментарии (0)