Россиян предупредили о риске поглупеть из-за фастфуда
«Одной из основных проблем фастфуда является высокое содержание калорий и низкое содержание полезной клетчатки и ненасыщенных жиров. Эти калории дают энергию, но не обеспечивают долгосрочное насыщение. В результате, человек через некоторое время снова ощущает голод. А избыточно переработанные и рафинированные продукты буквально сковывают работу кишечника, — предупредила Меньшикова. — Фастфуд — это также проблемы с кожей: акне, перхоть, повышенное выделение кожного сала».
Такая пища, по словам нутрициолога, также богата глутаматом натрия, нитритами, сахарином, бикарбонатом и бензоатом натрия. Их избыток может привести к проблемам с почками, подвижностью суставов и ухудшению прочности костей и зубов.
Фастфуд заставляет глупеть. Дефицит питательных веществ и витаминов и переизбыток насыщенных жиров приводит к ухудшению работы мозга, снижению памяти, основных мыслительных процессов