Россиянам назвали простое блюдо для укрепления сосудов и здоровья сердца
Специалисты отметили, что простая сельдь не менее полезна для организма, чем форель или семга, а по содержанию жирных кислот омега-3 даже превосходит их. Помимо этого, по данным врачей, сельдь богата витамином D и микроэлементом селеном, которые необходимы для укрепления иммунной системы. «Также эта доступная рыба — отличный дополнительный источник йода, фосфора, витамина Е и витаминов группы В», — сообщили эксперты.
Сельдь также назвали важным источником аминокислот. По словам специалистов, в ней содержатся лизин, который отвечает за состояние волос, кожи и синтез коллагена, а также лейцин, снабжающий организм энергией и снижающий уровень сахара. Также в рыбе присутствует триптофан, необходимый для белкового обмена и выработки гормонов серотонина, мелатонина и холина, важного для работы нервной системы.
Материалы по теме: