В Пермском крае женщина прорыла лаз в дом, чтобы не попасться приставу

46-летнюю жительницу Кочевского района Пермского края неоднократно привлекали к административной ответственности за неуплату алиментов, но это не дало результатов, она так и не устроилась на работу. Долг женщины перед дочерью 2010 года рождения превысил 150 тыс. руб.
После получения первой судимости по ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса России (неуплата средств на содержание детей) женщина начала тщательно скрываться от сотрудников правоохранительных органов.
Из-за роста долга в отношении неплательщицы повторно возбудили уголовное дело. Судебные приставыпо Косинскому, Кочевскому и Гайнскому районам регионального ГУФССП хотят взыскать с безответственной матери четверть всех доходов на содержание девочки.
Однажды приставы приехали вручить женщине обвинительный акт и заметили ее в необычном положении.
«В подкопе, ведущем из-под дома, торчала вся перепачканная землей голова должницы. Женщина поначалу не замечала невольных свидетелей и продолжала сосредоточенно увеличивать свой потайной лаз. Прервала свою бурную деятельность она только после того, как сотрудники службы подошли и представились»,— говорится в сообщении пресс-службы.
Приставы помогли жительнице выбраться из траншеи и вручили документы, а также предупредили о грозящем ей за уклонение от уплаты алиментов реальном тюремном сроке.
Читайте также

Сергей Глазьев станет секретарем Союзного государства
Наука
Бывший советник президента России Сергей Глазьев станет секретарем Союзного государства. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. По словам Лукашенко, об этом «мы договорились с Владимиром Владимировичем Путиным». «Мы приняли такое решение о назначении вас руководителем и мотором нашей союзной интеграции в плане руководства всем аппаратом СГ»,— добавил белорусский президент. До этого Глазьев занимал должность заместителя секретаря Союзного государства. Материал дополняется

Эксперт Цапенко: ВСУ стали чаще минировать тыловые районы РФ при помощи БПЛА
Наука
Вооруженные силы Украины (ВСУ) стали чаще осуществлять минирование в тыловых районах РФ с использованием беспилотных летательных аппаратов. Как сообщил ТАСС заместитель директора Национального центра помощи детям Сергей Цапенко, самодельные взрывные устройства сбрасывают на объекты социальной и транспортной инфраструктуры. class="WithPositionControl_container__0BE8L WithPositionControl_container--aside__FAH3z"> Читайте такжеВоенная операция на Украине. Онлайн

У россиян стал снижаться интерес к поездкам на работу на самокатах
Наука
Сейчас 3% москвичей и 4% петербуржцев ездят на работу на велосипеде, самокатами и электросамокатами пользуются 3% жителей Москвы и 2% жителей Петербурга Желающих ездить на работу на велосипедах и самокатах в Москве и Санкт-Петербурге за год стало меньше, следует из опроса сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob (есть у РБК). Число тех, кто хотелбы добираться до работы таким способом, сократилось по отношению к прошлому году на 4 п.п. в Москве и 6 п.п. в Петербурге. 3% москвичей и
Комментарии (0)