В СКФУ создали технологию обогащения мясных продуктов макро- и микроэлементами
ТАСС, 16 декабря. Ученые из Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) с помощью цифрового моделирования разработали рецептуры мясопродуктов для рынка здорового питания, которые позволят обогатить исходный мясной продукт с учетом дефицита определенных нутриентов в конкретном регионе. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба вуза. "Методология включает в себя четыре этапа: на первом ученые анализируют пищевые привычки и рацион группы людей, на втором этапе изучают взаимодействие компонентов сырья друг с другом и определяют оптимальные условия и параметры технологического процесса. Следом наступает этап цифрового моделирования. На последнем этапе ученые производят и тестируют прототип продукта. Предлагаемый способ уже апробирован при разработке двух рецептур", - говорится в сообщении. Данный подход может быть также использован для изменения рецептуры уже выпускаемой линейки мясных изделий, отметили в сообщении. Здесь добавили, что рецептами ученых СКФУ заинтересовались представители бизнеса. В частности, один из крупнейших мясокомбинатов Ставрополья выразил желание внедрить в производство новую рецептуру и заняться оптимизацией уже выпускаемых продуктов.В свою очередь, ректор СКФУ Дмитрий Беспалов отметил, что университет усиливает поддержку междисциплинарных исследований, применение которых относится к важным направлениям экономики макрорегиона. "Сейчас со стороны отечественных производителей отмечается высокий спрос на разработки в области перерабатывающей промышленности и пищевой биоинженерии. Одним из приоритетных направлений работы ученых нашего университета является разработка и внедрение в производство инновационных технологий полезных продуктов питания на основе интеллектуализации и автоматизации", - пояснил Беспалов, его слова приводятся в сообщении. Результатом научных изысканий стал серебряный знак "Звезда Евразии" международного конкурса научно-исследовательских проектов, прошедшего в рамках XIII Евразийского экономического форума молодежи, а также целый ряд статей, в том числе публикация "Разработка рецептуры функционального печеночного паштета с пребиотическим действием" в журнале "Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов", добавили в пресс-службе.
Читайте также
"Доброта и любовь создадут великую силу": астрологи дали прогнозы на 2024 год
Наука
Известный астролог Харрис Ртивизит, консультирующий представителей деловых кругов и знаменитостей Таиланда, указал, что у России в арсенале в наступающем году будут самые разные средства, чтобы справиться с любыми проблемами. "Я вижу, что есть различные решения предстоящих вызовов. И ваша страна увидит свет в конце туннеля. Не теряйте надежды. Доброта и любовь создадут великую силу, способную изменить мир", — сказал он в беседе с корреспондентом ТАСС."Следующий год в целом будет
Ученые Уфимского университета разработали уникальные БАДы
Наука
ТАСС, 4 декабря. Ученые Уфимского университета науки и технологий изобрели по специальному заказу рецептуры биологически активных добавок для работников вредных производств и спортсменов. Разработки созданы в рамках стратегического проекта "Здоровое долголетие" федеральной программы "Приоритет - 2030". Об этом сообщили в пресс-службе Уфимского университета науки и технологий.По данным пресс-службы, важнейшим компонентом здорового долголетия является полноценное и
Посол РФ в Душанбе: дорожим дружбой с Таджикистаном и разделяем обеспокоенности страны
Наука
— Семен Вячеславович, по вашей оценке, дает ли визит Эмомали Рахмона в Россию что-то принципиально новое российско-таджикским отношениям? — Мы дорожим отношениями союзничества и стратегического партнерства с Таджикистаном, ценим республику как проверенного временем друга. Наше славное прошлое и успешное настоящее неизменно подтверждают близость и успешное взаимодействие наших народов. В отличие от других стран мы не стремимся навязывать Таджикистану какие-то новые модели, образцы, стандарты.
Комментарии (0)