Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » Диетолог перечислила главные продукты для укрепления иммунитета


Диетолог перечислила главные продукты для укрепления иммунитета

05 сентябрь 2024, Четверг
6
0
Диетолог перечислила главные продукты для укрепления иммунитета
Почти 80 процентов иммунитета формируется в кишечнике и зависит от полезной микрофлоры, рассказала Инна Пичугина, главный диетолог министерства здравоохранения Московской области. Главные продукты для укрепления иммунитета она назвала в беседе с изданием «Доктор Питер».

Полезная микрофлора защищает кишечник от патогенных бактерий и вирусов, производит аминокислоты, витамины, органические кислоты, поддерживает синтез иммуноглобулинов, подавляет хроническое воспаление, снижает риск развития ожирения, сахарного диабета 2-го типа, сердечно-сосудистых заболеваний, аллергии, перечислила она.

Пичугина порекомендовала в сезон ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции включать в свой рацион кисломолочные и ферментированные продукты: кефир, простоквашу, ацидофилин, ряженку, йогурт, творог, сыр, квашеную капусту, моченые яблоки, квас, напиток чайного гриба, хлеб со злаками, соленые овощи (не маринованные с уксусом). Кисломолочные продукты богаты кальцием, фосфором, калием, железом, магнием, витаминами группы В, витамином А и содержат молочнокислые бактерии, которые помогут поддерживать нормальный состав кишечной микрофлоры, препятствуют гнилостным процессам, усиливают антитоксическую функцию печени, рассказала диетолог.
Материалы по теме:

Читайте также
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив