Диетолог перечислила главные продукты для укрепления иммунитета

Полезная микрофлора защищает кишечник от патогенных бактерий и вирусов, производит аминокислоты, витамины, органические кислоты, поддерживает синтез иммуноглобулинов, подавляет хроническое воспаление, снижает риск развития ожирения, сахарного диабета 2-го типа, сердечно-сосудистых заболеваний, аллергии, перечислила она.
Пичугина порекомендовала в сезон ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции включать в свой рацион кисломолочные и ферментированные продукты: кефир, простоквашу, ацидофилин, ряженку, йогурт, творог, сыр, квашеную капусту, моченые яблоки, квас, напиток чайного гриба, хлеб со злаками, соленые овощи (не маринованные с уксусом). Кисломолочные продукты богаты кальцием, фосфором, калием, железом, магнием, витаминами группы В, витамином А и содержат молочнокислые бактерии, которые помогут поддерживать нормальный состав кишечной микрофлоры, препятствуют гнилостным процессам, усиливают антитоксическую функцию печени, рассказала диетолог.
Материалы по теме: