Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » Диетолог Игнатикова: пшённая каша с тыквой полезна при болезнях ЖКТ и печени


Диетолог Игнатикова: пшённая каша с тыквой полезна при болезнях ЖКТ и печени

05 сентябрь 2024, Четверг
6
0
Диетолог, врач-терапевт Елена Игнатикова рассказала, что пшённая каша хорошо сочетается с тыквой, и сообщила, в чём польза этого блюда.
Диетолог Игнатикова: пшённая каша с тыквой полезна при болезнях ЖКТ и печени
В тыкве содержатся пищевые волокна, которые защищают сосуды от образования атеросклеротических бляшек и тем самым предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний, в частности ишемической болезни сердца, стенокардии и инфарктов, поделилась она в интервью Радио Sputnik.
Кроме того, пшённая каша с тыквой полезна людям с проблемами желудочно-кишечного тракта и заболеваниями печени, добавила Игнатикова.
«В такой каше много аминокислоты нитиамина, которая также для нас необходима. Она участвует в процессах детоксикации при заболеваниях печени», — объяснила диетолог.
Ранее врач-диетолог Анна Белоусова в беседе с НСН рассказала о продуктах, поддерживающих здоровье сердца и сосудов. По её словам, в первую очередь это растительная клетчатка.
Читайте также
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив