Онколог перечислила полезные для профилактики рака овощи

По словам Комиссаровой, овощи, фрукты и зелень — это важная часть ежедневного рациона, поскольку они содержат много витаминов, минералов и антиоксидантов. «К тому же наполнение рациона овощами и фруктами способствует снижению общего потребления калорий, что является профилактикой ожирения, которое, как известно, входит в список факторов риска развития рака. Каждый день желательно съедать как минимум 400 граммов некрахмалистых овощей и фруктов», — объяснила она.
В первую очередь для профилактики рака хороши богатые антиоксидантами овощи: брокколи, белокочанная и брюссельская капуста, морковь, помидоры, баклажаны, свекла, болгарский перец, артишок, шпинат, тыква, лук, чеснок, зеленые листовые овощи, перечислила она. Онколог указала, что наилучший эффект они оказывают при употреблении в свежем виде либо после непродолжительной обработки паром.
Материалы по теме:


