Диетолог рекомендовала ограничить потребление овощей и фруктов при некоторых болезнях

Соломатина отметила, что обычно рекомендуется съедать в день около полкилограмма овощей и фруктов. Однако она призвала отказаться от ряда фруктов при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). «Виноград, бананы и хурму врачи даже исключают из диет. Их также убирают из рациона при склонности к лишнему весу или проблемах с сахаром», — указала Соломатина.
Специалист пояснила, что фрукты могут быть опасны из-за содержания в них большого количества органических кислот, которые, попадая в кишечник, способны ухудшить течение хронических и острых форм болезней ЖКТ. Кроме того, по ее словам, фруктоза провоцирует аппетит и провоцирует набор лишнего веса.
Материалы по теме:
Читайте также
Комментарии (0)