В суде объяснили внесение Моргенштерна в реестр иноагентов

«В основанном Моргенштерном А.Т. телеграм-канале освещаются события, в том числе политического характера, сопровождаемые комментариями, содержащими, как правило, негативную оценку принимаемых органами государственной власти Российской Федерации решений»,— следует из решения суда по иску о снятии с блогера статуса иноагента.
Моргенштерн подал иск на решениеМинюста. Блогер указал, что не был уведомлено принятом решении, а сам онведет деятельность в сфере культуры и искусства, не связанную с политикой.
Исполнителя внесли в реестр иноагентов в мае 2022 года. Минюст объяснил решение политической деятельностью артиста, которую тот вел на средства от компании Yoola Labs Ltd, партнерской сети YouTube, продвигающей блогеров.
В сентябре 2024 года против Моргенштерна завели уголовное дело по статье о неисполнении обязанностей иноагента. Максимальное наказание, которое может грозить исполнителю, — до двух лет лишения свободы. Ранее его неоднократно штрафовали за отсутствие маркировки на публикациях в интернете.
Читайте также
Комментарии (0)
