Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » США выступили за двусторонние переговоры с Россией по ядерным вооружениям


США выступили за двусторонние переговоры с Россией по ядерным вооружениям

19 декабрь 2024, Четверг
0
0
США собираются вести переговоры по контролю над вооружениями с Китаем и Россией на двусторонней, а не на трехсторонней основе, заявил заместитель советника президента США по национальной безопасности Джон Файнер.
Он подчеркнул, что у двух этих государств разные ядерные доктрины, возможности и условия, поэтому конструктивнее и эффективнее переговариваться с каждой страной по отдельности.
Избранный президент США Дональд Трамп в свой первый срок пытался вести трехсторонние обсуждения, однако администрация действующего президента Джо Байдена придерживалась именно диалогов. По словам Файнера, Америка добилась прогресса с Китаем, хотя сделала «ряд значительных шагов назад» с Россией.

В этотже день Файнер заявил, что США готовы к диалогу с Россией о стратегической стабильности, ставят своей целью предотвращение гонки вооружений, снижение риска эскалации и обеспечение безопасности мира от ядерных угроз. Однако, Белый дом готов изменить боеготовность ядерных сил в случае отказа Москвы от сотрудничества.
Россия и США подписалиДоговор о сокращении стратегических наступательных вооружений 2010 году. В соответствии с соглашением стороны сокращают число межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок, их пусковых установок и боеголовок, а также тяжелых бомбардировщиков.
В конце февраля 2024 года власти Китая выступили с инициативой заключить договор со всеми ядерными странами о неприменении этого типа оружия первыми. Пекин считает, что ситуация в сфере международной стратегической безопасности сталкивается с новыми вызовами, а ядерные страны, нарушая и покидая договоры, наносят серьезный ущерб стабильности.
В ответ российский МИД заявил, что Россия уважает инициативы Китая, но любые предложения в сфере о международной безопасности надо рассматривать «в общем контексте военно-политических реалий» и учитывая другие факторы. В ведомстве отметили, что отдают «безусловный приоритет» мерам, цель которых— реальное ослабление конфронтации между ядерными державами.
Читайте также
Мужчинам назвали три неочевидных причины импотенции
Мужчинам назвали три неочевидных причины импотенции
Наука
Часто эректильная дисфункция возникает у мужчин из-за стресса, депрессии и гормональных нарушений, однако у нее могут быть и другие причины, заявил уролог сети многопрофильных медицинских клиник «К+31», кандидат медицинских наук Александр Медведев. Их врач назвал «Ленте.ру». Медведев предупредил, что вызвать проблемы с потенцией могут патологии сосудов, в том числе атеросклероз, артериальная гипертензия и нарушения функции эндотелия сосудов полового члена. «Такие заболевания ухудшают приток
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив