Путин обсудил с президентом Таджикистана итоги сотрудничества за 2024 год

Вначале Путин отметил межрегиональное сотрудничество, напомнив, что многие субъекты России и регионы Таджикистана взаимодействуют друг с другом напрямую.
Он указал и на то, что в Таджикистане работают филиалы российских вузов, оценил открытие школ в Таджикистане с изучением русского языка. Он указал, что в 2025 году Россия увеличит количество своих преподавателей, работающих в Таджикистане, с 72 до 82 человек.
Путин подчеркнул и то, что два государства конструктивно сотрудничают в сфере безопасности на международной арене.
При этом Рахмон обозначил, что по итогам 2024 года Россия стала главным торгово-экономическим партнером Таджикистана, торговый оборот увеличился на 20%. Политик также подчеркнул, что собирается обсудить с Путиным вопросы региональной и глобальной безопасности.
В среду, 25 декабря, пройдет традиционная неформальная встреча лидеров стран СНГ.
Ранее встречу двух лидеров анонсировал помощник президента Юрий Ушаков. Он указал, что переговоры коснутся торгово-экономической, военно-технической, культурно-гуманитарной сфер, а также— председательства России в СНГ в 2024 году (в 2025-м председательствовать будет Таджикистан).
Читайте также

Трихолог Нагайцева посоветовала использовать бессульфатные шампуни с осторожностью
Наука
Трихолог Юлия Нагайцева рассказала, что бессульфатные шампуни важно использовать с осторожностью. «Средства, которые не содержат ПАВ и сульфатов, необходимы после кератинового выпрямления волос и других салонных процедур. Их компоненты неспособны глубоко проникнуть в структуру волоса, а значит, быстро вымыть состав», — заявила она в беседе с сайтом kp.ru. По её словам, бессульфатные шампуни подходят для людей, у которых сухая и раздражённая кожа головы, поскольку они не содержат агрессивных

За военными учениями «Запад-2025» наблюдают представители 23 стран, включая трёх членов НАТО
Наука
За совместными российско-белорусскими учениями «Запад-2025» наблюдают представители 23 стран, включая трёх членов НАТО. По информации МИД Белоруссии, среди наблюдателей — США, Турция, Венгрия, Азербайджан, Вьетнам и Иран. Кроме того, наблюдателей направили три международные организации: Союзное государство, ОДКБ и СНГ. В ходе учений военнослужащие отрабатывают огневое поражение противника и противовоздушное прикрытие, а также эвакуацию раненых и повреждённого вооружения. Запланировано
Комментарии (0)