Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » Послуживший моделью для Осла из «Шрека» ослик умер в возрасте 30 лет


Послуживший моделью для Осла из «Шрека» ослик умер в возрасте 30 лет

05 январь 2025, Воскресенье
0
0
Ослик Перри, послуживший моделью для Осла из серии мультфильмов «Шрек» умер в США в возрасте 30 лет после болезни. Об этом сообщает американский проект Barron Park Donkey Project, который ухаживает за ослами в городе Пало-Альто в штате Калифорния.
«За свою долгую жизнь здесь Перри завоевал сердца сообщества Бэррон-Парка и далеко за его пределами благодаря <...> своему вкладу в фильм «Шрек» в качестве модели для персонажа Осла в фильме»,— написала организация на своей странице в Instagram (принадлежит Meta, признанной экстремистской и запрещенной в России).
Животное болело ламинитом— воспалением чувствительной мягкой ткани (ламины), расположенной между копытным рогом и копытной костью. В последние недели ухаживающие за осликом люди провели много часов с ним на пастбище.
Одна из попечительниц ослика Дженни Киратли сообщила местному изданию Palo Alto Online, что Перри пришлось усыпить из-за мучительной боли, которую он испытывал. По ее словам, персонал перепробовал множество способов облегчить ее, в том числе иглоукалывание, лазерную терапию и массаж, но в начале этой недели стало ясно, что его состояние не улучшается.

Говорящий Осел— лучший друг зеленого огра Шрека, главного героя одноименной франшизы, первая часть которой вышла в 2001 году. Мультфильм собрал в мировом прокате $487 млн и спас киностудию DreamWorks Animation от кризиса.
В 2010-м Шрек получил звезду на голливудской «Аллее славы». В 2020 году мультфильм включили в реестр значимых фильмов США. В 2024 году студия анонсировала продолжение истории.
Читайте также
Крестный ход в центре Петербурга в память об Александре Невском и Ништадтском мире
Крестный ход в центре Петербурга в память об Александре Невском и Ништадтском мире
Наука
На Невском проспекте сегодня состоялся крестный ход — 301 год со дня перенесения мощей князя Александра Невского и 304 года с заключения Ништадтского мира. В колонне присутствовали представители митрополии, власти города и депутаты. К ним присоединились участники СВО и активисты общественных движений, нёсшие иконы и имперские флаги. Утром 12 сентября в Казанском соборе прозвучала торжественная литургия, службы прошли в Александро-Невской лавре и в храме Спаса на Крови.
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив