Германия отменит защиту для сирийских беженцев, чтобы те уехали из страны

«Как предусматривает наш закон, Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев пересмотрит и отменит предоставленную защиту, если люди больше не будут нуждаться в этой защите в Германии по причине стабилизации ситуации в Сирии»,— заявила министр.
По словам Фезер, защиты будут лишены те, кто не имеет права на пребывание в стране по другим причинам, таким как трудоустройство или получение образования, а также не хочет добровольно возвращаться в Сирию.
Глава МВД отметила, что всем, кто «хорошо интегрирован, работает, выучил немецкий язык и нашел новый дом» в Германии, должно быть разрешено остаться в стране.
В конце ноября сирийские антиправительственные силы, где основную боевую силу составляли боевики из «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана террористической организацией и запрещена в России), начали наступление из провинции Идлиб на севере Сирии. В ночь на 8 декабря они захватили Дамаск и объявили о свержении режима Башара Асада.
После этого пять европейских стран, в том числе Германия, объявили о приостановке выдачи документов об убежище гражданам Сирии.
По данным МВД Германии, по состоянию на конец октября 2024 года в стране насчитывалось около 974 тыс. человек с сирийским гражданством, более двух третей из которых находились в статусе лиц, ищущих защиты, пишет Tagesschau.
Читайте также

Крестный ход в центре Петербурга в память об Александре Невском и Ништадтском мире
Наука
На Невском проспекте сегодня состоялся крестный ход — 301 год со дня перенесения мощей князя Александра Невского и 304 года с заключения Ништадтского мира. В колонне присутствовали представители митрополии, власти города и депутаты. К ним присоединились участники СВО и активисты общественных движений, нёсшие иконы и имперские флаги. Утром 12 сентября в Казанском соборе прозвучала торжественная литургия, службы прошли в Александро-Невской лавре и в храме Спаса на Крови.
Комментарии (0)