МИД предупредил о фейке с «письмом Лаврова» об авиакатастрофе в Актау

В тексте, написанном на английском языке, утверждается, что Россия якобы не может гарантировать безопасность использования своего воздушного пространства. МИД России указал на явные признаки подделки: письмо было отправлено с обычного электронного адреса, не имеющего официального статуса, и без положенных атрибутов деловой корреспонденции.
«Это примитивный фейк, рассчитанный на эмоциональную реакцию аудитории. Мы видим в этом пример злонамеренной дезинформации и политического заказа»,— подчеркнули в министерстве.
В ведомстве напомнили, что расследование причин крушения пассажирского самолета ведется профильными организациями. Кроме того, 28 декабря состоялся телефонный разговор Сергея Лаврова и Джейхуна Байрамова, в ходе которого министры подтвердили договоренности президентов России и Азербайджана о необходимости тщательного и объективного расследования трагедии.
Cамолет Embraer 190, выполнявший рейс Баку— Грозный, потерпел крушение 25 декабря у города Актау. На борту находились 69 человек, из которых 29 выжили. Лайнер несколько раз пытался приземлиться в Грозном, однако ушел на запасной аэродром.
28 декабря состоялся телефонный разговор между президентами России и Азербайджана. Владимир Путин выразил соболезнования и принес извинения Ильхаму Алиеву в связи с трагическим инцидентом, произошедшим в российском воздушном пространстве. Президент Азербайджана призвал привлечь к ответственности виновных и обеспечить компенсацию Баку, а также пострадавшим пассажирам и членам экипажа.
Читайте также
Комментарии (0)