Россиян предупредили об опасности приготовления еды в фольге

Химик отметил, что токсичность алюминия и его соединений, содержащихся в фольге, невысока, однако существуют многочисленные данные о вреде воздействия повышенных концентраций соединений алюминия, в частности на почки и желудочно-кишечный тракт. «Еще больше информации о связи повышенных концентраций соединений алюминия с болезнью Альцгеймера и Паркинсона. При всей противоречивости и спорности этих теорий при приготовлении пищи в фольге нужно воздержаться от кислых, соленых продуктов», — уточнил Васильев.
Алюминий, по его словам, — металл неустойчивый, поэтому взаимодействует с органическими кислотами, что произойдет и с солью, и эти соединения попадут в пищу. По причине такой малой устойчивости повторное использование фольги исключено и лучше избегать использования незащищенной алюминиевой кухонной утвари, констатировал Васильев.
Материалы по теме: