Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » Россиян предупредили об опасности приготовления еды в фольге


Россиян предупредили об опасности приготовления еды в фольге

15 январь 2025, Среда
0
0
Россиян предупредили об опасности приготовления еды в фольге
Использование пищевой фольги в кулинарных целях может грозить развитием серьезных заболеваний, допустил завкафедрой теоретической и прикладной химии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Николай Васильев. Об опасности приготовления еды в фольге эксперт предупредил в беседе с NEWS.ru.

Химик отметил, что токсичность алюминия и его соединений, содержащихся в фольге, невысока, однако существуют многочисленные данные о вреде воздействия повышенных концентраций соединений алюминия, в частности на почки и желудочно-кишечный тракт. «Еще больше информации о связи повышенных концентраций соединений алюминия с болезнью Альцгеймера и Паркинсона. При всей противоречивости и спорности этих теорий при приготовлении пищи в фольге нужно воздержаться от кислых, соленых продуктов», — уточнил Васильев.

Алюминий, по его словам, — металл неустойчивый, поэтому взаимодействует с органическими кислотами, что произойдет и с солью, и эти соединения попадут в пищу. По причине такой малой устойчивости повторное использование фольги исключено и лучше избегать использования незащищенной алюминиевой кухонной утвари, констатировал Васильев.
Материалы по теме:

Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив