Врач рассказал о последствиях регулярного употребления полуфабрикатов

Врач объяснил, что полуфабрикаты содержат большое количество трансжиров, соли, консервантов, красителей, при этом клетчатки, витаминов и антиоксидантов в них не хватает. «Такой дисбаланс ведет к нарушениям обмена веществ, набору веса, повышению уровня холестерина и развитию инсулинорезистентности — предвестника сахарного диабета второго типа», — предупредил он.
По словам Кутушова, частое употребление фастфуда существенно повышает риск атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов, раздражение кишечника и аллергии. Кроме того, недостаток клетчатки в полуфабрикатах приводит к запорам, ослаблению иммунитета и увеличивает вероятность развития рака толстой кишки, предупредил он.
Материалы по теме:
Читайте также

Украинский разведкорабль потопили беспилотные катера ВС РФ в устье Дуная
Наука
Украинский разведывательный корабль «Симферополь» потопили в устье Дуная с помощью беспилотных катеров, которые месяц назад применялись на учениях «Июльский шторм». Об этом сообщило Минобороны России. ВСУ уже признали потерю судна.

Ночные рейды «Молнии-2»: как дроны группировки «Запад» уничтожают технику ВСУ
Наука
Расчёты БПЛА самолётного типа «Молния-2» 1-й гвардейской танковой армии уничтожают бронированную технику и укрепления ВСУ в ночное время. Благодаря специальной конструкции дроны несут мощное вооружение и преодолевают системы РЭБ противника. Операторы ежедневно совершают множество вылетов, поддерживая наступление российских подразделений в зоне СВО. RT публикует видео Минобороны России.
Комментарии (0)