«Сберу» в 2024 году в качестве залога предлагали пчел, каноэ и театр

«В список также вошли фонтан, каноэ и салонный рояль. Часть из этих объектов «Сбер» принял в качестве залога от своих корпоративных клиентов»,— говорится в сообщении.
Помимо этого, были и спортивные объекты: ледовая арена, центры для хоккея и серфинга, скейт-парк. Также клиенты предлагали цирк и жилой дом с музеем ретроавтомобилей.
Статус самого дорогого объекта залога третий год подряд сохраняет пакет акций стоимостью более 500 млрд руб., самого дешевого— доли участия в уставном капитале ООО стоимостью 1 копейка, отметили в «Сбере».
Общая стоимость объектов, по которым эксперты организации провели залоговую экспертизу в 2024 году, превысила 31 трлн руб.
В августе 2024 года Сбербанк открыл прием заявок по программе «Нецелевой кредит под залог недвижимости». «В качестве залога могут быть приняты квартира, жилой дом, апартаменты, земельный участок и гараж с земельным участком»,— рассказали тогда в пресс-службе. Недвижимость в залоге будет оставаться в полной собственности клиента в течение всего срока кредитования (от года до 20 лет).
Читайте также

Сийярто заявил о приостановке поставок нефти из России из-за Украины
Наука
Глава МИД Венгрии Петер Сийярто вновь обвинил Украину в атаке на нефтепровод, заявив, что она привела к приостановке поставок нефти в его страну. «Этот очередной удар по нашей энергетической безопасности возмутителен и неприемлем!»— написал он в соцсети X. Министр не уточнил, когда именно и в каком месте произошла атака. Сославшись на замминистра энергетики России Павла Сорокина, Сийрто добавил, что специалисты работают над «скорейшим восстановлением трансформаторной станции», необходимой для

Россия увеличила экспорт мяса птицы на 23%
Наука
Экспорт мяса птицы за семь месяцев 2025 года составил 262 000 т стоимостью $530 млн (42,3 млрд рублей), сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на подсчеты центра «Агроэкспорт». Год к году значения выросли на 23% и 31% соответственно. Среди поставок за рубеж три четверти пришлись на части тушек и субпродукты кур ($400 млн); у продукции из индейки и замороженных тушек кур — по $60 млн. По данным «Агроэкспорта», ключевым импортером мяса птицы стал Китай, на него приходится 43% выручки в этом сегменте.
Комментарии (0)