Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » Синоптик Шувалов: к концу недели ожидается интенсивный рост давления


Синоптик Шувалов: к концу недели ожидается интенсивный рост давления

04 февраль 2025, Вторник
0
0
В столичном регионе ожидается постепенное похолодание при практически полном отсутствии осадков. Об этом RT рассказал руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов.
Синоптик Шувалов: к концу недели ожидается интенсивный рост давления
«В столичном регионе будет идти постепенное понижение температуры. К пятнице — до -4...-9 °С в ночные часы, от -3...-5 °С в дневные часы. Это понижение температуры будет сопровождаться ростом давления. Интенсивным ростом, практически до рекордных отметок. Тот, кто чувствует высокое давление, обязательно его почувствует», — поделился специалист.
Осадков практически не ожидается. Лишь небольшой снег, возможно, будет идти на юге Московской области, уточнил Шувалов.
Также в ближайшее время жители столичного региона смогут ощутить на себе приближение южного циклона.
«В основной своей массе он остаётся над Черноземьем. Но вот по усилившемуся ветру, я думаю, будут порывы максимум 12 м/с. Это неприятный ветер, но не более того», — добавил Шувалов.
Ранее врач-терапевт Надежда Чернышова выразила мнение, что высокое атмосферное давление переносится легче, чем низкое.
Она отметила, что здоровый человек, как правило, не заметит повышения, особенно если он активный. Остальные могут почувствовать головную боль, слабость, разбитость.
Читайте также
Рост экономики России замедлился во втором квартале
Рост экономики России замедлился во втором квартале
Наука
По предварительным данным, ВВП России во втором квартале вырос на 1,1% год к году, сообщил Росстат. Для сравнения, в первом квартале года экономика России выросла на 1,4%. Экономисты, опрошенные Bloomberg, ожидали более высокого роста показателя во втором квартале — на 1,5%. В июне экономика России увеличилась на 1,1% в годовом выражении, в мае — на 0,8%, в апреле — на 1,4%, в марте — на 1,1%, в феврале — на 0,5% в январе — на 2,7%, говорится в обзоре Минэкономразвития «О текущей ситуации в
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив