Россиянам подсказали способ избежать покупки ядовитого торта

Спеценко призвала обращать внимание на дату изготовления и срок годности перед покупкой, отдавая предпочтение тортам с натуральными ингредиентами, а не с большим количеством консервантов. Кроме того, продолжила она, нужно убедиться, что упаковка торта целая и неповрежденная — это предотвращает попадание воздуха и бактерий, — а сам торт имеет аппетитный внешний вид. «Если он имеет неприятный запах, странный цвет или текстуру, лучше отказаться от покупки», — говорит эксперт.
Срок хранения изделия, обратила внимание Спеценко, зависит от его начинки — к примеру, торт с заварным кремом или взбитыми сливками хранится до шести часов, изделия с фруктовой начинкой, белково-взбивным или сливочным кремом — до 36 часов, а десерт без отделки кремом — до 72 часов. Торт она посоветовала во избежание пищевых отравлений держать в холодильнике при температуре от +2 до +6 °C. «Кондитерские изделия с кремом — одни из самых опасных продуктов в плане развития токсических отравлений, поскольку являются самой лучшей питательной средой для роста патогенных бактерий», — заключила Спеценко.
Материалы по теме: