МО РФ: ЗРК С-350 "Витязь" способны отразить массированную атаку натовских ракет

"Система противовоздушной обороны в зоне специальной военной операции постоянно совершенствуется. На вооружение войск ПВО поступают новейшие комплексы, в том числе С-350 "Витязь". В сочетании с зенитными ракетными комплексами дальнего и ближнего радиуса действия С-350 "Витязь" позволяет создать непреодолимую эшелонированную систему ПВО", - сказали в ведомстве.
Особенностями "Витязя" являются повышенная производительность ведения огня. Технические возможности радаров и машины управления позволяют одновременно обстреливать 24 цели, наводя на каждую по две ракеты. ЗРК "С-350" способен работать в активном и пассивном режимах радиолокации - это повышает помехозащищенность и увеличивает возможности по обнаружению и классификации целей. "Такие комплексы используют на самых сложных участках фронта. Они способны отразить даже массированную атаку натовских ракет", - отметили в МО РФ.
Одним из главных плюсов комплекса "Витязь" является использование управляемых ракет с активными головками самонаведения и режимом сверхманевренности ракеты в зоне встречи с целью. Эта архитектура зенитной управляемой ракеты повышает надежность захвата и сопровождения цели, а также облегчает ее поражение. Улучшенные характеристики шасси обеспечивают высокую мобильность и проходимость. Это сокращает время пребывания на позиции и снижает риски ударов противника.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Кроме того, комплекс оснащен собственными средствами энергоснабжения и не нуждается во внешних источниках. Также средства комплекса можно размещать на большом удалении друг от друга, что снижает риски поражения вражескими ракетами.
Ранее в ведомстве сообщали, что ЗРК С-350 "Витязь" успешно отражает в ходе СВО атаки баллистических ракет ATACMS (Army Tactical Missile System) и крылатых ракет большой дальности Storm Shadow. Основное отличие "Витязя" от предыдущих комплексов заключается в количестве ракет: одна его пусковая установка снаряжена таким же количеством боеприпасов, как и дивизион С-300.
Читайте также

МИД Азербайджана потребовал от ТАСС извинений
Наука
МИД Азербайджана призвал информагентство ТАСС извиниться за то, что в заметке о сносе памятника художнику-маринисту Ивану Айвазовскому в городе Ханкенди оно привело название Степанакерт, которое использовалось, когда существовала непризнанная Нагорно-Карабахская республика. В ведомстве заявили, что ждут от агентства «соответствующих поправок» и предупредили, что в противном случае в отношении деятельности ТАСС в Азербайджане «будут приняты соответствующие меры». РБК направил запрос в

Путин поручил ускорить запуск программы поддержки IPO и SPO российских компаний
Наука
Владимир Путин поручил принять меры для ускорения запуска программы поддержки IPO и SPO российских компаний. Об этом говорится в перечне поручений главы государства, опубликованном на сайте Кремля. Согласно одному из пунктов перечня, правительству предстоит «ускорить запуск программы поддержки первичных и вторичных публичных размещений акций российских компаний на внутреннем финансовом рынке». Особое внимание президент распорядился уделить поддержке таких размещений малыми технологическими

Специалист Татевосян рассказал о возможных последствиях афтершоков после землетрясения на Камчатке
Наука
Заместитель директора по вопросам инженерной сейсмологии и оценке сейсмической опасности Института физики земли им. О. Ю. Шмидта РАН Рубен Татевосян рассказал о возможных последствиях афтершоков после землетрясения на Камчатке. По словам эксперта, афтершоки — это нормальное явление, которое может продолжаться ещё несколько месяцев. «Они будут всё реже и относительно слабее, по крайней мере, так бывает в большинстве случаев после сильного землетрясения. Хотя бывают и отдельные достаточно сильные
Комментарии (0)