Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » Премьер Швеции заявил, что ЕС рискует стать "музеем" из-за проблем с инновациями


Премьер Швеции заявил, что ЕС рискует стать "музеем" из-за проблем с инновациями

20 февраль 2025, Четверг
0
0
НЬЮ-ЙОРК, 20 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон считает, что Европейский союз рискует превратиться в "музей" из-за отставания стран объединения в темпах развития передовых технологий, в частности, в сфере искусственного интеллекта (ИИ).
"Если мы этого (сложившейся ситуации - прим. ТАСС) не изменим, Европа фактически станет своего рода музеем в сравнении с другими частями света", - сказал Кристерссон на форуме Techarena в Стокгольме. Его слова приводит американский телеканал CNBC.
Премьер отметил, что в последние 20 лет экономики США и КНР росли гораздо быстрее, чем экономики стран Евросоюза. Европе, по его мнению, необходимо создать условия для того, чтобы стимулировать развитие современных технологий и инновационных продуктов. Он призвал ЕС смягчить ограничения на создание новых ИИ-систем и упростить регулирование для других передовых отраслей.
В марте 2024 года депутаты Европарламента одобрили закон, касающийся применения технологий ИИ. Документ призван способствовать регулированию использования таких технологий, как чат-бот ChatGPT и системы биометрической идентификации в реальном времени.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">В соответствии с законодательством, компании, создающие "высокорисковые" системы ИИ, должны быть более прозрачными в отношении того, как они создают и используют модели ИИ. Разработчики самых мощных моделей ИИ сталкиваются с дополнительными требованиями, например, с проведением оценки рисков. Компании, не соблюдающие закон, могут подвергнуться огромным штрафам или же их деятельность в сообществе вообще окажется под запретом. 
Читайте также
ВЦИОМ определил долю уязвимых для «черных кредиторов» россиян
ВЦИОМ определил долю уязвимых для «черных кредиторов» россиян
Наука
Около 6% россиян будут готовы обратиться к «черному кредитору» — организации, незаконно выдающей займы без лицензии Банка России — если ставка по кредиту будет ниже, чем у легальных кредитных организаций, всего на 1 п.п., следует из данных опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), представленных в экспертно-аналитическом докладе «Риски развития нелегального кредитования в России». Среди клиентов микрофинансовых организаций доля людей, толерантных к
Сеть аптек «Столички» назвала хакерскую атаку причиной сбоя в ее работе
Сеть аптек «Столички» назвала хакерскую атаку причиной сбоя в ее работе
Наука
Сеть аптек «Столички» столкнулась с техническим сбоем вследствие хакерской атаки, сообщили в ее пресс-службе. В результате работа аптек была нарушена, однако специалисты работают над восстановлением сервисов, половина аптек уже открыты. «В настоящее время уже половина наших аптек открыты для покупателей», — отметили в пресс-службе. Там принесли извинения за доставленные неудобства. «Все наши силы направлены на то, чтобы восстановить работу всех аптек «Столички» в кратчайшие сроки», — сказано в
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив