Гипертоникам посоветовали включить в рацион шесть доступных продуктов

Для снижения давления врач призвала регулярно есть листовую зелень, в которой содержится много калия, помогающего сбалансировать уровень натрия в организме. Она рекомендовала добавить в салат капусту, шпинат, петрушку и укроп.
Еще один совет диетолога гипертоникам — включить в меню ягоды и бананы. Свежие или замороженные малина, клубника и черника богаты антиоксидантами, способствующими нормализации давления. При этом привычка съедать один банан в день обеспечит организм калием, который необходим для нормальной работы сердца и сосудов. Также диетолог посоветовала для профилактики гипертонии регулярно употреблять в пищу богатую кислотами омега-3 жирную рыбу. Альтернативой дорогому лососю она назвала более доступные сардины, сельдь или скумбрию.
Материалы по теме:

