Выручка Росатома по новым продуктам в 2024 году составила почти 1,5 трлн рублей

"Мы очень серьезно занимаемся тем, что мы раньше называли новыми продуктами, а сейчас мы говорим о продуктах, которые обеспечивают технологический суверенитет нашей страны. По итогам 2024 года предварительно видно, что у нас общая выручка в гражданской части около 3 трлн рублей. Из них 1 трлн 400 млн рублей - это выручка по тем самым продуктам технологического суверенитета", - сказал Комаров, выступая на сессии "Экосистема, перспективы индустрии новых материалов: продукт - производство - реализация" Форума будущих технологий. При этом он отметил, что материалы для этих новых продуктов и есть основа их конкурентоспособности, прочности, успешности в решении тех задач, которые ставятся перед госкорпорацией.
По словам первого замгендиректора Росатома, условия, в которых сегодня существует страна, стали стимулом для развития науки и промышленности. "Внешнее давление создает неслыханные возможности для развития нашей науки, промышленности и технологий. И так, как сейчас востребованы наши новые высокотехнологичные продукты и материалы для них, они никогда так не были нужны до того, как на нас не стали давить и ограничивать. И мы должны здесь, как в хорошем виде борьбы, использовать движение противника, обращая его в нашу собственную силу. Мне кажется, в целом у промышленности страны это очень неплохо получается", - отметил Кирилл Комаров.
О форуме
Форум будущих технологий проводится в Москве с 2023 года. В этом году он состоится при поддержке Российской академии наук, Российского научного фонда и Российского квантового центра. Соорганизаторами выступают Газпромбанк, правительство Москвы, госкорпорация "Росатом". Генеральный партнер - "Сбер", стратегический партнер - ПАО "Россети", стратегический научный партнер - НИЦ "Курчатовский институт".style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">ТАСС - информационный партнер форума.
Читайте также

ВЦИОМ определил долю уязвимых для «черных кредиторов» россиян
Наука
Около 6% россиян будут готовы обратиться к «черному кредитору» — организации, незаконно выдающей займы без лицензии Банка России — если ставка по кредиту будет ниже, чем у легальных кредитных организаций, всего на 1 п.п., следует из данных опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), представленных в экспертно-аналитическом докладе «Риски развития нелегального кредитования в России». Среди клиентов микрофинансовых организаций доля людей, толерантных к

Сеть аптек «Столички» назвала хакерскую атаку причиной сбоя в ее работе
Наука
Сеть аптек «Столички» столкнулась с техническим сбоем вследствие хакерской атаки, сообщили в ее пресс-службе. В результате работа аптек была нарушена, однако специалисты работают над восстановлением сервисов, половина аптек уже открыты. «В настоящее время уже половина наших аптек открыты для покупателей», — отметили в пресс-службе. Там принесли извинения за доставленные неудобства. «Все наши силы направлены на то, чтобы восстановить работу всех аптек «Столички» в кратчайшие сроки», — сказано в
Комментарии (0)