Генсек ШОС: речи о создании единой валюты организации пока не идет

class="WithPositionControl_container__0BE8L WithPositionControl_container--aside__FAH3z">Читайте также class="tass_pkg_marker-JPOGl tass_pkg_marker--font_weight_black-abSnD tass_pkg_marker--color_secondary-SqGEv">ИнтервьюГенсек Шанхайской организации сотрудничества: все больше стран желают присоединиться к ШОС class="ImageSSR_wrapper__5_A4t" data-media="" style="background:#F2F2F2"> style="text-align:center;">

Генсек ШОС напомнил, что усилия государств-членов направлены на реализацию принятой в 2022 году в ходе заседания Совета глав государств в Самарканде дорожной карты ШОС по постепенному увеличению доли национальных валют во взаимных расчетах. "Работа ведется в рамках экспертной группы представителей центральных банков и министерств финансов. Эксперты сконцентрированы на формировании правовой основы для осуществления валютных операций с использованием нацвалют государств-членов, стимулировании внешнеторговых расчетов при реализации торговых и инвестиционных контрактов", - пояснил Ермекбаев.
В частности, по его словам, на рассмотрении находится инициатива Республики Беларусь о создании Межбиржевого союза ШОС, который мог бы содействовать унификации подходов в сфере организованной биржевой торговли и развитию системы ценовых индикаторов.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">В настоящее время ШОС объединяет 10 государств-членов (Белоруссия, Индия, Иран, Казахстан, Китай, Киргизия, Пакистан, Россия, Таджикистан и Узбекистан). Также с ШОС взаимодействуют 2 государства со статусом наблюдателя (Афганистан, Монголия) и 14 партнеров по диалогу (Азербайджан, Армения, Бахрейн, Египет, Камбоджа, Катар, Кувейт, Мальдивы, Мьянма, Непал, ОАЭ, Саудовская Аравия, Турция и Шри-Ланка).
Читайте также
Комментарии (0)