Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » "Сибур" в II квартале начнет строить фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани


"Сибур" в II квартале начнет строить фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани

21 февраль 2025, Пятница
0
0
МОСКВА, 21 февраля. /ТАСС/. "Сибур" в II квартале 2025 года начнет строительство фабрики катализаторов для нефтехимии мощностью 1 тыс. тонн в Казани, запуск первой линии - производства хромовых катализаторов - запланирован на 2027 год. Об этом говорится в сообщении компании.
"Проект создания фабрики катализаторов для нефтехимии был представлен на Форуме будущих технологий. Начало строительства запланировано на второй квартал этого года. Новый инвестиционный проект "Сибура" позволит объединить разработку и выпуск этих спецкомпонентов на одной площадке", - сказано в сообщении. Общий объем выпуска составит более 1 тыс. тонн в год, что обеспечит технологическую независимость производства базовых полимеров в РФ.
"Сибур" полностью завершил разработку проектной документации для строительства первой линии - производства хромовых катализаторов, завершение строительства и запуск которой ожидаются в 2027 году. В дальнейшем будут построены еще пять технологических линий. Они обеспечат выпуск двух типов металлоценовых катализаторов и двух типов титановых катализаторов. На шестой технологической линии будет запущено производство силикагеля, используемого в качестве носителя для каталитических систем.
В дальнейшем будут построены еще пять технологических линий, которые обеспечат выпуск двух типов металлоценовых катализаторов и двух типов титановых катализаторов. На шестой технологической линии будет запущено производство силикагеля, используемого в качестве носителя для каталитических систем.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Производство катализаторов будет расположено в непосредственной близости от строящегося научно-исследовательского центра "Сибура" в Казани, запуск которого планируется в 2026 году.
Катализаторы - это ключевой компонент в нефтехимической отрасли. Более 50% известных полимеров производят с использованием каталитических систем, что позволяет обеспечивать широкий марочный ассортимент полимеров для разных отраслей - транспорт, строительство, сельское хозяйство, медицина, пищевая промышленность, товары народного потребления. Сейчас значительная часть катализаторов для производства базовых полимеров закупается в дружественных странах. Целью "Сибура" является до 2030 года локализация их производства по технологиям, разработанных ведущими научными организациями страны, в том числе МГУ и институтами РАН, в рамках государственных программ грантовой поддержки практико-ориентированных исследований, востребованных индустриальными партнерами.

О компании

"Сибур" - крупнейшая вертикально интегрированная газоперерабатывающая и нефтехимическая компания России, объединяющая ряд производственных площадок в различных регионах РФ. Компания реализует продукцию потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях. 
Читайте также
Детеныш альпака получил экологичное имя на курорте «Манжерок»
Детеныш альпака получил экологичное имя на курорте «Манжерок»
Наука
На всесезонном курорте Сбера «Манжерок» в Республике Алтай детеныш альпака получил символичное имя Бирлик в честь Международной экологической конференции, которая впервые проходит на базе отдыха. Об этом сообщила пресс-служба Сбера. Бирлик означает «единство» на алтайском языке. В выборе имени для малыша принимали участие гости и участники конференции. На встречу приехали представители восьми стран: России, Армении, Беларуси, Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана.
Медведчук заявил о дефолте на Украине
Медведчук заявил о дефолте на Украине
Наука
Украина не может оплачивать свои долги, в стране произошел дефолт, заявил ТАСС бывший глава запрещенной «Оппозиционной платформы— За жизнь» (ОПЗЖ), председатель совета движения «Другая Украина» Виктор Медведчук. Он напомнил, что в начале июня S&P Global Ratings понизило рейтинг ценных бумаг, привязанных к ВВП Украины, с CC (высокая вероятность невыполнения эмитентом своих долговых обязательств) до D (дефолт). В тоже время агентство подтвердило рейтинг Украины в иностранной валюте (FC) на
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив