Швыдкой призвал не ждать коллективной амнистии для уехавших артистов

«Никакой коллективной амнистии не может быть. Люди уезжали и вели себя по-разному. Они по-разному выступали в средствах массовой информации. Мне кажется, что тем людям, которые занимали активную антироссийскую позицию, не будут рады в нашей стране»,— сказал Швыдкой.
По его словам, среди уехавших из России граждан были люди, решившие покинуть страну по причинам внутренней растерянности или по бытовым, «но ни в коей мере не скомпрометировали себя антироссийскими выступлениями». Как пояснил спецпредставитель президента, к такой категории россиян «будет совершенно иной подход», а в каждом конкретном случае необходимо принимать индивидуальное решение.
Ранее помощник президента Владимир Мединский в интервью РБК, комментируя отъезд российских артистов из страны, заявил, что в России «нет культуры отмены, как на Западе». Исчезновение имен критикующих власть артистов с афиш театров и концертных залов Мединский объяснил условиями военного конфликта.
Отвечая на вопрос о том, как он относится к творчеству певицы Аллы Пугачевой, Мединский заявил, что считает ее «голосом своего времени». «Сейчас она, к сожалению, не выступает на сцене, но при этом ее имя иногда используется в совершенно других целях»,— сказал помощник президента.
Читайте также

Почти половина банков из первой сотни ухудшили финрезультаты в первом полугодии
Наука
48 из 100 крупнейших российских банков в первом полугодии столкнулись с ухудшением финансового результата по сравнению с первой половиной 2024 года. Число игроков, чьи позиции ослабли, выросло с трети по итогам прошлого года до почти половины топ-100, пишет РБК со ссылкой на собственные расчеты на основе отчетности банков. Издание проанализировало оборотные ведомости российских банков из топ-100 по активам, опубликованные на сайте Центробанка. Результаты банков, входящих в одну группу, не
Комментарии (0)