Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » Бой Бетербиева против Бивола перенесли ради «улучшения атмосферы»


Бой Бетербиева против Бивола перенесли ради «улучшения атмосферы»

22 февраль 2025, Суббота
0
0

Изначально бой Бетербиев — Бивол должен был пройти на 25-тысячной Kingdom Arena, но в итоге пройдет на шеститысяной арене Venue Riyadh

Бой за звание абсолютного чемпиона мира по боксу в полутяжелом весе между россиянами Артуром Бетерибевым и Дмитрием Биволом перенес с 25-тысячной арены на шеститысячную. Об этом сообщает Sports Illustrated.
Изначально вечер бокса долженбыл пройти на 25-тысячной Kingdom Arena, но в итоге пройдет на шеститысяной арене Venue Riyadh.
«Решение о переносе боя было принято для улучшения атмосферы одного из величайших кардов в истории бокса»,— сообщает издание.

Со-главным боем вечера значился поединок чемпион мира по версии IBF в супертяжёлом весе Дэниэля Дюбуа с новозеландцем Джозефом Паркером. Однако британец снялся за несколько дней до боя из-за инфекции. Решение о переносе было принято после срыва боя.
Бой Бетербиев— Бивол называют «поединком года», он будет главным в боксерском веере. Реванш пройдет вечером 22 февраля в Эр-Рияде. В первом бою Бетербиев победил раздельным решением судей, с которым многие не согласились, включая и организаторов поединка. Гонорары Бетербиев и Бивола увеличены в два раза. Каждый боксер получит минимум по $20 млн. В случае победы Бивола состоится третий бой.

Бетербиев стал первым абсолютным чемпионом в полутяжелом весе с 2003 года, когда от титула отказался американец Рой Джонс из-за перехода в тяжелый вес. При этом Бетерибев стал первым абсолютным чемпионом мира в этом весе в эру четырех поясов. В истории же России был только один абсолютный чемпион — Костя Цзю (2001 год), который выступал под флагом Австралии.
Бетербиев является одним их двухдействующих абсолютных чемпионов мира. Также этим титулов владеет японский легковесНаоя Иноуэ.
Читайте также
Почти половина банков из первой сотни ухудшили финрезультаты в первом полугодии
Почти половина банков из первой сотни ухудшили финрезультаты в первом полугодии
Наука
48 из 100 крупнейших российских банков в первом полугодии столкнулись с ухудшением финансового результата по сравнению с первой половиной 2024 года. Число игроков, чьи позиции ослабли, выросло с трети по итогам прошлого года до почти половины топ-100, пишет РБК со ссылкой на собственные расчеты на основе отчетности банков. Издание проанализировало оборотные ведомости российских банков из топ-100 по активам, опубликованные на сайте Центробанка. Результаты банков, входящих в одну группу, не
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив