Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » Специалист Мурясова рассказала о причинах непереносимости лактозы


Специалист Мурясова рассказала о причинах непереносимости лактозы

22 февраль 2025, Суббота
0
0
Управляющая и соучредитель GASTRO CLINIC Аделина Мурясова рассказала о причинах возникновения непереносимости лактозы.
Специалист Мурясова рассказала о причинах непереносимости лактозы
В беседе с газетой «Известия» эксперт отметила, что непереносимость лактозы появляется при снижении выработки организмом фермента лактазы.
По словам специалиста, как правило, это происходит после болезни, стресса или изменения гормонального фона.
В случае подтверждения непереносимости лактозы, следует исключить из рациона молочные продукты, добавила эксперт.
Ранее клинический психолог Ольга Аристова в беседе с НСН заявила, что привычка заедать стресс часто приводит к появлению лишнего веса.
Читайте также
ЦСР назвал иностранные компании без шансов вернуться в Россию
ЦСР назвал иностранные компании без шансов вернуться в Россию
Наука
Почти четверть иностранных компаний уходили из России безответственно и не оставили себе шанса на возвращение на отечественный рынок, подсчитали в Центре стратегических разработок (ЦСР). Центр проанализировал 1645 компаний, в том числе 1502 полностью или частично покинувших Россию, и составил их «репутационный портрет», распределив бренды в красный, желтый и зеленый списки. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование ЦСР «Анализ ушедших иностранных компаний с российского рынка». Красный,
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив