Доля оплат с помощью альтернативных способов может вырасти до 35%

"В ближайшие годы на российском финтехрынке продолжится переход на альтернативные банковским картам способы оплаты (pay-сервисы разных банков, с помощью стикеров, QR-кодов и т. д.). По нашим оценкам. к концу 2026 года количество оплат с помощью альтернативных способов вырастет до 35% от общего числа транзакций", - сказал Буклиш.
Он отметил, что в дальнейшем развитие платежных сервисов будет строиться на расширении функционала, связывании способа оплаты с программами лояльности для удобства и выгоды пользователей. Например, в момент оплаты через T-Pay уже можно оформить рассрочку для любой покупки.
С учетом аналитики портфеля Т-банка, уже сейчас 25% всех онлайн-транзакций проходят с помощью альтернативных способов оплаты, в том числе с помощью pay-сервисов. "За 2024 год количество оплат с помощью T-pay выросло в два раза, сейчас это более 5 млн оплат в месяц. В офлайне на данный момент к сервису T-pay привязано более 9 млн карт - за 2024 год их количество выросло втрое", - добавил эксперт.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">В онлайне доля платежей клиентов Т-банка через T-pay в сравнении с другими способами оплаты составляет 50%. В офлайне доля оплат с T-pay клиентами Т-банка, владеющими телефонами на Android, составляет 55% среди других pay-сервисов.
"В среднем каждый день с помощью T-pay на Android проходит более 1,6 млн транзакций. В 2024 год ежемесячный оборот T-pay на Android вырос в пять раз год к году. Если говорить о платежных стикерах T-pay, то примерно две из трех операций у клиента со стикером в офлайне проходят с его помощью (в 68% случаев)", - заключил Буклиш.
Читайте также

Россия вернула с Украины двух нуждающихся в срочном лечении военных
Наука
Россия вернула с подконтрольных Украине территорий двух военных, которым нужна срочная помощь медиков, сообщило Минобороны. Это произошло в рамках договоренностей «о бессрочных санитарных обменах», достигнутых в Стамбуле. Сейчас военные находятся в Белоруссии. Материал дополняется

Суд в Москве заочно арестовал Юрия Дудя
Наука
Басманный районный суд Москвы заочно арестовал журналиста Юрия Дудя (внесен в реестр иноагентов) на два месяца по делу об уклонении от исполнения обязанностей иноагента, сообщила пресс-служба столичных судов общей юрисдикции. Мера пресечения начнет действовать с момента его задержания на территории России либо экстрадиции в Россию. Дело в отношении журналиста возбуждено по ч. 3 ст. 330.1 УК РФ. Материал дополняется
Комментарии (0)