"Калашников" направил на войсковые испытания новые более защищенные бронешлемы

"ООО "Триада-ТКО" (концерн "Калашников") приступило к отгрузке перспективных общевойсковых бронешлемов в адрес заказчика для проведения войсковых испытаний. Перспективный общевойсковой бронешлем выполнен из сверхвысокомолекулярного полиэтилена, обладает противоосколочной стойкостью V50% не менее 630 м/с и обеспечивает защиту по классу Бр2 при массе и площади, сопоставимыми с используемым в настоящее время общевойсковым бронешлемом по классу защиты Бр1. Тип нового шлема выполняет частичную защиту ушей и сохраняет возможность использования средств защиты слуха на различных креплениях", - сообщили там.
Как отметили в "Калашникове", в передней секции бронешлема есть крепление для ночной оптики, которое минимально воздействует на защитную структуру шлема, а эргономичная подвесная система позволяет удобно и оперативно подобрать посадку под параметры пользователя, сохраняя при этом оптимальное расстояние от защитной структуры до головы.
В эту поставку вошли бронешлемы, укомплектованные чехлами в модернизированной расцветке зеленой, зимней расцветках и расцветке "пустыня" для особо жаркого климата. Чехлы оснащены велкро-креплениями для размещения идентификационных панелей и дополнительного приборного оснащения.
Читайте также

Bloomberg узнал о разработке плана ЕС на случай выхода США из торговой сделки
Наука
Представители Европейского союза должны встретиться до конца этой недели, чтобы начать разрабатывать план действий на случай, если торговое соглашение с США не будет достигнуто до 1 августа, передает Bloomberg со ссылкой на осведомленных собеседников. По их словам, США собираются ввести импортные пошлины на товары из ЕС в размере более 10% с некоторыми исключениями. Представителям ЕС предстоить разработать план мер в ответ на возможный сценарий выхода из переговоров без соглашения с

Транспорт, который Владимир Путин успел опробовать за 13 лет
Наука
2 августа Владимир Путин прибыл в лагерь прокремлевской молодежи на озере Селигер на борту самолета-амфибии Бе-200. В 2010 году на этом же воздушном судне, которое из-за опечатки информагенства получило неформальное название «самолет-амбиция», глава государства тушил лесные пожары. Forbes вспоминает другие транспортные средства, которые российский лидер успел опробовать за 13 лет работы на постах президента и премьера — от дельталета и стратегического бомбардировщика до батискафа и подводной
Комментарии (0)