Мосбиржа приостановит торги акциями "Полюса" в связи с их дроблением

Так, с 25 февраля по 24 марта 2025 года допустимыми являются коды расчетов, предусматривающие исполнение сделок не позднее 24 марта 2025 года (последний торговый день в "стакане Т+1": RUB - 21 марта 2025 года). С 25 по 26 марта 2025 года нет допустимых кодов расчетов, а с 27 марта 2025 года доступны все коды расчетов, разрешенные для данного типа ценных бумаг.
Указанные даты ограничений являются расчетными и могут измениться в ходе реализации мероприятий по дроблению обыкновенных акций "Полюса", отметили в Мосбирже.
Ранее акционеры золотодобывающей компании "Полюс" одобрили дробление акций компании с коэффициентом 1 к 10.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">"Полюс" занимает второе место среди крупнейших золотодобывающих компаний мира по запасам золота и входит в пятерку мировых лидеров по объему производства золота. Основные производственные объекты компании расположены в Сибири и на Дальнем Востоке: на территории Красноярского края, Иркутской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия). Основной акционер "Полюса" - МКАО "Вандл холдингс лимитед" с долей 46,35%.
Читайте также

Транспорт, который Владимир Путин успел опробовать за 13 лет
Наука
2 августа Владимир Путин прибыл в лагерь прокремлевской молодежи на озере Селигер на борту самолета-амфибии Бе-200. В 2010 году на этом же воздушном судне, которое из-за опечатки информагенства получило неформальное название «самолет-амбиция», глава государства тушил лесные пожары. Forbes вспоминает другие транспортные средства, которые российский лидер успел опробовать за 13 лет работы на постах президента и премьера — от дельталета и стратегического бомбардировщика до батискафа и подводной

В РСХБ предупредили о прекращении работы выпущенных им карт UnionPay в странах ЕС
Наука
Карты UnionPay, выпущенные Россельхозбанком, перестали обслуживаться в странах Евросоюза, сообщила изданию Frank Media оператор службы поддержки кредитной организации. Она отметила, что все 27 стран-членов ЕС, в том числе Германия, Испания, Италия, Франция и Кипр, с 20 июля «приостановили использование карт Россельхозбанка платежной системы UnionPay». В пресс-службе Россельхозбанка Forbes подтвердили, что использование выпущенных банком карт UnionPay на территории Евросоюза ограничено. Там
Комментарии (0)