Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » Исследование показало долю выручки от маркетплейсов у производителей одежды


Исследование показало долю выручки от маркетплейсов у производителей одежды

26 февраль 2025, Среда
0
0
МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Продажи на маркетплейсах приносят российским производителям одежды, обуви и аксессуаров почти половину их выручки, в 2025 году 75% опрошенных представителей бизнеса планируют увеличить объем поставок на маркетплейсы или начать работать с ними. Об этом говорится в результатах исследования Fashion Factory School (участник образовательного холдинга Ultimate Education) и Ozon (текст есть в распоряжении ТАСС).
"Бренды заинтересованы в работе с мультикатегорийными маркетплейсами. Уже продают вещи на таких платформах около половины опрошенных, а в 2025 году 75% всех участников исследования планируют или увеличить объем поставок на маркетплейсы, или начать осваивать эту площадку, если ранее они ею не пользовались. В среднем продажи на маркетплейсах приносят российским производителям одежды, обуви и аксессуаров почти половину их выручки (49,8%)", - рассказали эксперты.
Большинство участников опроса - 72% - имеют собственные сайты, интернет-магазины и приложения для продажи товаров. Главным критерием для выхода отечественных брендов на маркетплейсы является соответствие их аудиторий: это признали 61% респондентов.
Около половины опрошенных отметили, что выход на маркетплейс позволяет им сосредоточиться на производстве и закупке товаров, не отвлекаясь на решение вопросов привлечения покупателей, рекламы и логистики. Каждый третий респондент считает, что мультикатегорийные маркетплейсы предоставляют возможность тестирования спроса на его товары.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">В то же время, согласно исследованию, владельцы и топ-менеджеры брендов сегментов "премиум" и "средний +" обеспокоены тем, что мультикатегорийные маркетплейсы в силу большого разнообразия ассортимента могут "обесценить" их бренд, субъективно снизить его позиционирование в сознании потенциальных потребителей. 64% участников опроса заявили, что на маркетплейсах нет продуманной навигации или выделенной "полки" для брендов сегмента "средний +" и "премиум", и покупатели не найдут соответствующие товары.
По прогнозам аналитиков, к 2026 году оборот рынка fashion в России увеличится до 3,6 трлн рублей.
В опросе участвовали более 1 тыс. отечественных предпринимателей - топ-менеджеров, собственников брендов одежды, обуви и аксессуаров. 
Читайте также
Дуров напомнил о дискредитации Telegram после данных об открытии его филиала в России
Дуров напомнил о дискредитации Telegram после данных об открытии его филиала в России
Наука
Основатель Telegram Павел Дуров (занимает восьмое место в рейтинге 146 миллиардеров России — 2025 Forbes, его состояние оценивается в $17,1 млрд) после новостей о том, что мессенджер готовится открыть представительство в России, опубликовал новый пост. В нем он процитировал фразу из более раннего своего сообщения, в которой говорится, что в отношении Telegram, возможно, ведется целенаправленная кампания по дискредитации мессенджера. «100%», — написал Дуров, комментируя эту фразу сегодня.
Прыжок из стратосферы и другие трюки погибшего Баумгартнера. Видео
Прыжок из стратосферы и другие трюки погибшего Баумгартнера. Видео
Наука
В Италии во время полета на параплане погиб австрийский экстремал и скайдайвер Феликс Баумгартнер. По данным итальянского агентства ANSA и австрийского издания Kronen Zeitung, ему стало плохо, и летательный аппарат рухнул в бассейн отеля на побережье провинции Марке. Самое известное достижение Баумгартнера— прыжок из стратосферы в 2012 году. Тогда он установил три мировых рекорда, прыгнув с высоты свыше 38км и развив скорость 1173 км/ч. Скайдайвер также прыгал с высотки Петронас в
МВД объявило основательницу сети кафе «АндерСон» Татулову в розыск
МВД объявило основательницу сети кафе «АндерСон» Татулову в розыск
Наука
МВД России объявило в розыск бывшую бизнес-омбудсмена малого и среднего бизнеса и основательницу сети кафе «АндерСон» Анастасию Татулову (признана Минюстом иноагентом). Соответствующая карточка появилась в базе МВД России. Основанием для розыска названа статья Уголовного кодекса России. По какой статье предпринимательница объявлена в розыск, не уточняется. Ранее о возбуждении против нее уголовного дела не сообщалось. Журналистам Forbes не удалось связаться с Татуловой. Источник ТАСС в
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив