Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » Названы самые популярные для засыпания линии метро Москвы


Названы самые популярные для засыпания линии метро Москвы

27 февраль 2025, Четверг
0
0
Чуть менее половины россиян— 41%— засыпают в метро как минимум каждую третью поездку. Причем чаще всего это происходит на Сокольнической и Калужско-Рижской линиях московского метро. Об этом сообщил столичный департамент транспорта со ссылкой на собственное исследование.
Оно было приурочено ко Дню сна в общественных местах, который отмечается 28 февраля, и проведено совместно с сервисом «Дзен». Опрос был проведен методом онлайн-панели в феврале; в нем приняли участие 1,2 тыс. респондентов, из которых 56% мужчин и 44% женщин.
Так, пятая часть пассажиров (20%) засыпают на «красной» линии; почти столькоже (18%)— на «оранжевой». Еще жители Москвы и Подмосковья часто засыпают на Серпуховско-Тимирязевской и Замоскворецкой линиях— это происходит в 15% случаев. В рейтинг линий, где чаще всего засыпают пассажиры, попали также Кольцевая (13%) и Таганско-Краснопресненская (11%).
Реже всего удается заснуть на Троицкой, Калининской и Некрасовской линиях— суммарно на них приходится менее 2% респондентов.
«16% опрошенных признались, что дремлют в транспорте каждый маршрут. 12% респондентов рассказали, что спят в метрополитене как минимум в половине поездок, а 15% засыпали там только пару раз. Никогда не засыпали в метрополитене только 17% россиян»,— цитирует сообщение агентство городских новостей «Москва».
Большая часть засыпающих в метро пожаловалась, что причиной тому был хронический недосып. Еще 34% рассказали, что дремлют, чтобы занять себя в долгой дороге. А четверть опрошенных поделились, что сну способствует уютная и комфортная обстановка в транспорте.
Чаще всего пользователи метро засыпают на 10–20 минут— такой вариант ответа выбрали 37% респондентов, говорится в сообщении. Почти столькоже опрошенных рассказали, что спят по 20–40 минут. Почти четверть россиян похвастались, что дремлют в метро от силы несколько минут.
Опрошенные чаще засыпали по пути на работу (36%), чем обратно (29%). Четверть респондентов засыпали по пути на учебу. Совсем редко россияне засыпают, пока едут за покупками в торговый центр или на отдых: на эти варианты приходятся единицы процентов.
В большинстве случаев (68%) пассажиры просыпаются самостоятельно и без будильника. 13% респондентов рассказали, что просыпаются по сигналу мобильного устройства. А каждого десятого россиянина будят другие пассажиры.
Читайте также
Госстат Китая отчитался о росте экономики на 5,3% за первое полугодие
Госстат Китая отчитался о росте экономики на 5,3% за первое полугодие
Наука
Госстат Китая отчитался о предварительных итогах первого полугодия. Валовой внутренний продукт (ВВП) в первой половине 2025 года превысил 66 трлн юаней ($9,21 трлн), это на 5,3 % больше, чем в тот же период 2024 года, говорится в отчете. В поквартальной разбивке ВВП в первом квартале вырос на 5,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, во втором квартале — на 5,2%. ВВП за второй квартал вырос на 1,1% по сравнению с первым кварталом. По отраслям добавленная стоимость в добывающей
В Новосибирске снесут более 500 самовольных киосков
В Новосибирске снесут более 500 самовольных киосков
Наука
Власти Новосибирска намерены снести 577 нестационарных объектов, которые владельцы разместили без соответствующих разрешений и договоров. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре мэрии города. Ранее прокуратура внесла мэру Новосибирска представление, указав на неэффективность работы с самовольными нестационарными объектами. По данным надзорного ведомства, задолженность "самоволок" перед бюджетом составляет порядка 190 млн рублей. Кроме того, надзорное ведомство поставило перед властями
Три дня без ЮГК: как акции «Южуралзолота» вернулись на фондовый рынок
Три дня без ЮГК: как акции «Южуралзолота» вернулись на фондовый рынок
Наука
Стремительная национализация Утром, 14 июля Мосбиржа и СПБ Биржа возобновили торги акциями золотодобытчика «Южуралзолото» (ЮГК). Бумаги с первых минут торгов взлетели почти на 20%. Однако в течение дня рост замедлился, и пока котировки не смогли вернуться к тем уровням, на которых были до новостей о национализации компании. За стремительной национализацией ЮГК розничные инвесторы с волнением наблюдали всю прошлую неделю. Об иске Генпрокуратуры с требованием обратить в пользу государства активы
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив