Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » В Екатеринбурге на форуме представили более 100 мер поддержки бизнеса


В Екатеринбурге на форуме представили более 100 мер поддержки бизнеса

27 февраль 2025, Четверг
0
0
ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 февраля. /ТАСС/. Представители властей Свердловской области рассказали о мерах государственной поддержки предпринимателей на инвестиционном форуме "Большой открытый диалог", который проходит в Екатеринбурге 27-28 февраля, передает корреспондент ТАСС. Всего в области действуют более 100 региональных и федеральных мер поддержки предпринимателей.
"Новые национальные проекты, которые начали действовать с этого года, и с которыми Свердловская область очень активно начала работу, касаются практически всех областей нашей жизни. В том числе мы видим улучшения для предпринимательского сообщества, для нас это очень важно, потому что губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым поставлена задача сделать инвестиционный климат в регионе максимально комфортным. И для нас очень большая задача - донести до каждого предпринимателя существовавшие меры инвестиционной поддержки, а их в Свердловской области очень много, более 300, и чтобы это был большой открытый диалог", - сказал министр инвестиций и развития Свердловской области Вадим Третьяков.
В частности, на пленарной дискуссии "Национальные проекты: перспективы для бизнеса и инвестиционной деятельности" участники обсудили нацпроекты "Эффективная и конкурентная экономика", "Международная кооперация и экспорт", "Кадры" и другие. Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Александр Калинин отметил, что за время реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство" популярность малого бизнеса по различного рода опросам достигает 80-85%, вклад в валовый продукт страны по итогам 2023 года составил 21,7% от его общего объема.
В свою очередь, заместитель генерального директора Центра стратегических разработок Татьяна Караваева уточнила, что в настоящее время в России действуют 19 нацпроектов, которые напрямую затрагивают экономические процессы. Президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин отметил важность того, чтобы бизнес был участником нацпроектов и их выгодоприобретателем.

Заседание инвестиционного комитета

В рамках форума прошло открытое заседание инвестиционного комитета Свердловской области при губернаторе. Как отметил Куйвашев, за девять месяцев 2024 года объем вложений в основной капитал превысил 620 млрд рублей, что на 30% больше, чем годом ранее, общая сумма налоговых преференций в 2024 году достигла 30 млрд рублей.
"Меры поддержки бизнеса постоянно совершенствуются. Снимаются административные барьеры, расширяется инвестиционная инфраструктура, повышается эффективность институтов развития. И, что особенно важно, при принятии решений мы опираемся в первую очередь на мнение предпринимателей. Такой комплексный подход принес ожидаемый результат - регион стал территорией активного инвестиционного роста", - добавил губернатор. На заседании предприниматели также получили возможность задать вопрос главе региона.

Подписание соглашений

На форуме также состоялось подписание ряда соглашений. В частности, соглашение о сотрудничестве заключили партия "Единая Россия" и Корпорация развития Среднего Урала. "Сегодняшнее мероприятие - это только начало старта огромной партийной работы. Мы действительно видим, что сегодня к важнейшей потребности нашего бизнеса относится кооперация, умение быстро находить партнеров, быстро и качественно производить товары, которые необходимы нам всем и которые мы хотим продвигать в рамках большой инициативы "Выбирай свое" за пределами РФ", - отметил депутат Госдумы, координатор проекта "Выбирай свое" Сергей Морозов.
Помимо этого, Екатеринбургский промышленно-технологический техникум им. Курочкина, Екатеринбургский техникум "Автоматика", Уральский политехнический колледж - МЦК, Нижнетагильский техникум металлообрабатывающих производств и сервиса, Каменск-Уральский политехнический колледж заключили соглашения с Фондом технологического развития промышленности Свердловской области и стали участниками приоритетного регионального проекта "Повышение производительности труда в организациях Свердловской области".

О форуме

Инвестиционный форум "Большой открытый диалог" - это публичный диалог между профильными руководителями федеральных и региональных органов власти и предпринимателями, направленный на обсуждение и дальнейшее решение актуальных и острых вопросов, стоящих перед бизнесом. ТАСС является информационным партнером форума. 
Читайте также
Госстат Китая отчитался о росте экономики на 5,3% за первое полугодие
Госстат Китая отчитался о росте экономики на 5,3% за первое полугодие
Наука
Госстат Китая отчитался о предварительных итогах первого полугодия. Валовой внутренний продукт (ВВП) в первой половине 2025 года превысил 66 трлн юаней ($9,21 трлн), это на 5,3 % больше, чем в тот же период 2024 года, говорится в отчете. В поквартальной разбивке ВВП в первом квартале вырос на 5,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, во втором квартале — на 5,2%. ВВП за второй квартал вырос на 1,1% по сравнению с первым кварталом. По отраслям добавленная стоимость в добывающей
В Новосибирске снесут более 500 самовольных киосков
В Новосибирске снесут более 500 самовольных киосков
Наука
Власти Новосибирска намерены снести 577 нестационарных объектов, которые владельцы разместили без соответствующих разрешений и договоров. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре мэрии города. Ранее прокуратура внесла мэру Новосибирска представление, указав на неэффективность работы с самовольными нестационарными объектами. По данным надзорного ведомства, задолженность "самоволок" перед бюджетом составляет порядка 190 млн рублей. Кроме того, надзорное ведомство поставило перед властями
Три дня без ЮГК: как акции «Южуралзолота» вернулись на фондовый рынок
Три дня без ЮГК: как акции «Южуралзолота» вернулись на фондовый рынок
Наука
Стремительная национализация Утром, 14 июля Мосбиржа и СПБ Биржа возобновили торги акциями золотодобытчика «Южуралзолото» (ЮГК). Бумаги с первых минут торгов взлетели почти на 20%. Однако в течение дня рост замедлился, и пока котировки не смогли вернуться к тем уровням, на которых были до новостей о национализации компании. За стремительной национализацией ЮГК розничные инвесторы с волнением наблюдали всю прошлую неделю. Об иске Генпрокуратуры с требованием обратить в пользу государства активы
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив