Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » "Ведомости": автоконцерны могут вернуться только с учетом российских интересов


"Ведомости": автоконцерны могут вернуться только с учетом российских интересов

28 февраль 2025, Пятница
0
0
МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Комитет Совета Федерации по экономической политике РФ предложил несколько необходимых условий для возвращения иностранных автоконцернов в Россию, которые гарантировали бы сохранение производства в РФ даже при повторном уходе таких компаний. Об этом сообщили в "Ведомостях", которые ознакомились с письмом председателя комитета Андрея Кутепова на имя первого вице-премьера РФ Дениса Мантурова от 26 февраля, его получение подтвердили в аппарате Мантурова.
class="WithPositionControl_container__0BE8L WithPositionControl_container--aside__FAH3z">Читайте также"Пусть отвоевывают место под солнцем": западные бренды в РФ ждет серьезная конкуренция class="ImageSSR_wrapper__5_A4t" data-media="" style="background:#F2F2F2"> style="text-align:center;">Как сообщили в газете, одним из условий возвращения иностранных автомобильных компаний в Россию является работа исключительно в рамках совместных предприятий с отечественными автопроизводителями при условии сохранения контроля над предприятием за российской стороной. Кроме того, результаты интеллектуальной деятельности, конструкторская документация и любые разработки должны принадлежать совместному предприятию.
Сенаторы также указывают на необходимость работы "в рамках общих правил, высоких требований к локализации без каких-либо льготных режимов и исключений", отметили в "Ведомостях". Иностранные автопроизводители должны закреплять такие обязательства в специальных инвестиционных контрактах. Наконец, если компания намерена возобновить производство в России, любые санкции в отношении РФ со стороны этого государства, резидентство которого имеет автоконцерн, должны быть сняты.
Зарубежные компании, "которые много лет обещали локализацию, в кратчайшие сроки сбежали из России, не оставив после себя ни технологий, ни компетенций", добавили в газете, ссылаясь на текст письма.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Сейчас нельзя исключать вероятности их возвращения, но условия, на которых они снова выйдут на российский рынок, должны учитывать интересы российских производителей в сегменте автомобильной промышленности и обеспечить последним преимущества, резюмировали сенаторы. 
Читайте также
Трамп заявил о приятных беседах с Путиным: «он меня не обманет»
Трамп заявил о приятных беседах с Путиным: «он меня не обманет»
Наука
Разговоры с Владимиром Путиным— «всегда очень приятны», рассказал президент США Дональд Трамп. По его словам, после разговора «вешает трубку, говорит, что разговор был замечательный, а потом начинается новый налет на Киев». Американский президент также рассказал, что говорит своей супруге Меланье о «приятных беседах» с Путиным. На что она удивляется, ведь Украина подвергается обстрелам. «Путин— крутой парень. Он обманул многих людей. Клинтона, Буша, Обаму, Байдена, но не меня. Должны быть
7 громких сделок в российском бизнесе с перспективой судебного пересмотра
7 громких сделок в российском бизнесе с перспективой судебного пересмотра
Наука
Лондонский процесс по иску Бориса Березовского к Роману Абрамовичу может стать прецедентом для российского бизнеса. С большой вероятностью за ним последуют похожие судебные разбирательства, но с иными действующими лицами из русской «Золотой сотни». Суд в Лондоне ясно показал, что, независимо даже от исхода дела, разбирательство, вскрывающее подробности давних сделок, оказывается весьма неприятным для ответчика. И уже сам факт начала процесса на руку обиженной стороне. Forbes отобрал 7 крупных
Возродятся ли в России фонды прямых инвестиций?
Возродятся ли в России фонды прямых инвестиций?
Наука
Главная причина столь резких изменений в том, что почти все российские фонды прямых инвестиций имели деньги западных инвесторов. Например, ЕБРР был якорным инвестором в фондах Baring Vostok, Elbrus, Da Vinci и UFG Private Equity, а такие активные инвесторы как Russia Partners, Goldman и CapMan являлись дочерними структурами иностранных финансовых компаний. Несмотря на то, что за последние десятилетие у многих российских фондов прямых инвестиций появились инвесторы с Ближнего Востока, а также
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив