В РФ ввели штрафы за нарушения при каботажных грузоперевозках по стране в рамках ЕАЭС

Отличие каботажных перевозок от других видов транспортировки грузов и пассажиров заключается в том, что перевозчиком является иностранная компания, которая использует собственные транспортные средства. Ранее в России каботажные автомобильные перевозки были под запретом, и за их осуществление водителю полагался штраф от 150 тыс. до 200 тыс. рублей.
Однако в 2022 году был принят закон, который с марта текущего года разрешит транспортным компаниям государств - членов ЕАЭС (в него входят Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия и Россия) выполнять каботажные автомобильные перевозки грузов в РФ. Новый документ, который подписал Путин, устанавливает для иностранных перевозчиков, зарегистрированных на территории стран ЕАЭС, административную ответственность за нарушение требований и условий при осуществлении таких перевозок. Так, водители, совершившие правонарушение, будут обязаны уплатить штраф в размере 100-150 тыс. рублей.
При этом запрет на каботажные автомобильные перевозки для государств, которые не входят в ЕАЭС, остается в силе. Штраф за нарушение для них составит 150-200 тыс. рублей.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Закон вступит в силу с 1 сентября 2025 года.
Читайте также

Стоимость биткоина впервые превысила отметку в $120 000
Наука
Ожидания благоприятного развития криптовалютной отрасли способствовали тому, что на азиатской сессии 14 июля биткоин достиг рекордного уровня в $121 207,55, сообщает Reuters со ссылкой на торговые данные. Динамика курса биткоина, который с начала 2025 года вырос на 29%, за последние несколько недель спровоцировала и ралли других криптовалют. Эфир, второй по величине токен, достиг максимума за последние пять месяцев — $3048,23. Согласно данным CoinMarketCap, общая рыночная стоимость сектора

«Леста игры» перешла под управление недавно созданной московской компании
Наука
Петербургский разработчик видеоигр «Мир танков» и «Мир кораблей» компания «Леста игры» перешла под управление созданной 1 июля 2025 года московской компании «Айти Технологии», следует из данных ЕГРЮЛ. Под управление столичной организации также перешли 100% компаний «Леста Геймс Москва» и «Леста Геймс Эдженси». Генеральным директором «Айти Технологии» указан Игорь Кривошеев, уставной капитал компании составляет 10 000 рублей. Кривошеев также указан гендиректором АО «Управление Недвижимостью»,

Силы ПВО России за сутки сбили 215 дронов самолетного типа
Наука
Российские средства противовоздушной обороны за сутки сбили 9 управляемых авиабомб и 215 дронов самолетного типа, сообщили в Минобороны РФ. "Средствами противовоздушной обороны сбиты девять управляемых авиационных бомб и 215 беспилотных летательных аппаратов самолетного типа", - сказано в сообщении.
Комментарии (0)