Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » Налоговые льготы для подключившихся к ПДС работодателей заработают в 2025 году


Налоговые льготы для подключившихся к ПДС работодателей заработают в 2025 году

05 март 2025, Среда
0
0
МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Налоговые льготы для работодателей, сотрудники которых подключились к программе долгосрочных сбережений (ПДС), как планируется, начнут действовать в 2025 году. Об этом заявил журналистам директор департамента финансовой политики Минфина РФ Алексей Яковлев.
"Да, мы планируем, что льготы по ПДС для работодателей заработают. С точки зрения налогообложения - это включение, соответственно, взносов, которые идут на софинансирование по программе в общую налоговую базу, чтобы можно было сальдировать. То есть тоже самое, как по зарплате сейчас идет, и как по взносам в программу корпоративного пенсионного обеспечения. И такое же регулирование с точки зрения социальных взносов. Вот два фактора: это налог на прибыль и, соответственно, неначисление с этих средств взносов в Социальный фонд", - сказал Яковлев в кулуарах Форума лидеров рынка управления активами, отвечая на вопрос о возможности запуска льготных программ в 2025 году.
Минфин в 2024 году подготовил поправки в Налоговый кодекс о льготах для работодателей. В министерстве ранее отмечали, что основным преимуществом корпоративных пенсионных программ для работодателей, помимо удержания сотрудников, является то, что они получают налоговые льготы при отчислении в фонд оплаты труда. Сейчас в программе долгосрочных сбережений таких льгот не предусмотрено.
ПДС действует в России с 1 января 2024 года. С помощью программы россияне могут накопить средства и воспользоваться ими в будущем. Договор ПДС можно открыть в негосударственном пенсионном фонде (НПФ) и получить от государства софинансирование в размере до 36 тыс. руб. в год.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Начать формировать сбережения может любой гражданин России с 18 лет. Для этого необходимо заключить договор с НПФ, который является оператором программы. Минимальный срок участия в программе - 15 лет. До истечения этого срока участники программы могут начать получать выплаты в случае достижения 55 лет женщинами и 60 лет мужчинами. 
Читайте также
Тихвинский завод назвал незаконным арест капитала по иску дочери Гурьева
Тихвинский завод назвал незаконным арест капитала по иску дочери Гурьева
Наука
Тихвинский ферросплавный завод (ТФЗ) в Ленинградской области категорически не согласен с арестом 100% собственного уставного капитала и частичным запретом отчуждать имущество по решению Двадцатого арбитражного апелляционного суда. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя завода. Двадцатый арбитражный апелляционный суд ранее арестовал 100% долей ТФЗ по иску Юлии Гурьевой-Мотлохов, дочери совладельца «Фосагро» Андрея Гурьева-старшего (№18 в рейтинге 146 миллиардеров России — 2025
Минпромторг призвал с 1 сентября начать эксперимент по маркировке кормовых добавок
Минпромторг призвал с 1 сентября начать эксперимент по маркировке кормовых добавок
Наука
Минпромторг России предложил с 1 сентября 2025 года по 31 августа 2026 года провести эксперимент по маркировке кормовых добавок в упаковке. Соответствующий проект постановления правительства, подготовленный министерством, размещен на официальном портале проектов нормативных правовых актов. Как отметили в Минпромторге, с такой инициативой в министерство обратились производители кормовых добавок и Россельхознадзор. "С 1 сентября 2025 года по 31 августа 2026 года в Российской Федерации
Мужчинам назвали неочевидную причину проблем с потенцией
Мужчинам назвали неочевидную причину проблем с потенцией
Наука
Дефицит некоторых витаминов и микроэлементов может вызвать проблемы с потенцией и бесплодие, предупредил уролог-андролог высшей категории, кандидат медицинских наук Дмитрий Морозов. О неочевидной причине проблем с интимным здоровьем он рассказал мужчинам в разговоре с «Известиями». Врач объяснил, что для полноценной работы репродуктивной системы мужчины необходим цинк. «Даже минимальные дозы этого микроэлемента играют огромную роль в поддержке мужской гормональной системы. В первую очередь это
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив