Власти Германии предупредили о нехватке казарм при возвращении призыва

«Относительно легко делать такие заявления. У нас нет казарм в достаточном количестве, которые нам понадобилисьбы, чтобы разместить всех призывников одного года рождения. Поэтому гораздо важнее, чтобы мы могли предоставить возможности тем, кто выбирает это [службу] добровольно»,— отметил Писториус.
По его словам, будет сложно обновить базы данных для учета призывников, так как система учета не обновлялась более десяти лет. Для этого необходимо принять новый закон, что затруднительно из-за окончания срока полномочий текущего состава бундестага. Министр также отметил, что вопрос реформирования военной службы может стать частью коалиционных переговоров между Социал-демократической партией Германии и ХДС, а модель призыва следует обсуждать с учетом современных реалий.
«Скоропалительные заявления, что мы можем вновь ввести службу в том формате, каким он был раньше, не помогают делу. А дальше будет видно»,— подытожил Писториус.
В мае 2024 года Писториус решил не возвращать обязательный призыв в армию. В своем выступлении 27 мая на заседании исполкома СДП он представил модель добровольной службы, основанную на стимулax для молодежи, включающую бесплатные водительские права, помощь в погашении кредитов на обучение и языковые курсы.
Писториус отметил, что не использует термин «призыв». Вместо этого он предложил разослать 18-летним гражданам страны анкеты для оценки физической подготовки, отметив, что это потребует изменений в законодательстве о защите персональных данных.
Министр признал ошибку отмены призыва и говорил о реорганизации бундесвера, ссылаясь на шведскую модель, которая не подразумевает прохождение службы для всех, а обращается к подходящим для ее несения мужчинам и женщинам после проверки.
Читайте также

Инвесторы призвали убрать лишние налоги при покупке замороженных иностранных акций
Наука
Ассоциация розничных инвесторов (АРИ) направила обращения в Банк России и Минфин с просьбой решить проблему с начислением налога на материальную прибыль, с которой сталкиваются покупатели замороженных из-за санкций иностранных ценных бумаг на российских внебиржевых торгах. Об этом пишут «РБК Инвестиции» со ссылкой на текст письма АРИ и председателя правления организации Илью Херсонцева. Внебиржевые торги заблокированными иностранными акциями Мосбиржа запустила в апреле. Это позволяет

Эксперт Каем: новая модель IT-рынка перестроит технологический контур внутри страны
Наука
Выстраивающаяся сегодня на рынке информационных технологий новая модель взаимодействия между вендорами, интеграторами и заказчиками может привести к риску сокращения количества вендоров и, как следствие, снижению конкуренции и росту цен. Такое мнение высказал заместитель председателя правления по приоритетным направлениям технологического развития, главный управляющий директор фонда "Сколково" (группа ВЭБ.РФ) Кирилл Каем, чьи слова приводит пресс-служба. По словам Каема, в настоящее

Крупнейшие налогоплательщики с НДФЛ более 1 млрд рублей. Рейтинг Forbes — 2025
Наука
Forbes публикует второй рейтинг крупнейших налогоплательщиков России с налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) более 1 млрд рублей. В этот список мы включаем бизнесменов, личный доход которых превысил 6,67 млрд рублей, и самостоятельно вычисляем производную от такого дохода — НДФЛ. Конечно, у нас нет точных данных, так как размер уплаченного НДФЛ охраняется налоговой тайной. Поэтому мы использовали публичные, общедоступные данные о личных доходах бизнесменов за 2024 год (как правило, это
Комментарии (0)