Комиссия Госсовета назвала решаемыми сложности при создании самолета "Байкал"

Ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники сообщила, что проект самолета "Байкал" могут заморозить или передать на доработку группе S7. В Минпромторге РФ в свою очередь сообщили, что проект заморожен не будет.
"Да, у самолета "Байкал" пока есть определенные сложности, но <…> они все решаемые. Министерство промышленности сейчас над этим работает, поэтому результат будет. Возможна какая-то задержка по времени, но ни у кого нет сомнения, что все равно такой самолет появится", - сказал Цыденов.
Он отметил, что, пока работы над новым самолетом продолжаются, в эксплуатации остается модель Ан-2. "У нас сейчас безальтернативный Ан-2, наш "кукурузник". Он эксплуатируется и будет продолжать эксплуатироваться, есть программа по его ремоторизации", - добавил Цыденов.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Ранее глава Минпромторга Антон Алиханов сообщал, что уже изготовлены три образца легкомоторного самолета "Байкал", а также что поставка первых пяти региональных моделей ожидается в 2026 году. Легкий многоцелевой самолет ЛМС-901 "Байкал" должен стать заменой советскому многоцелевому самолету Ан-2, в нем девять мест. Крейсерская скорость самолета - до 300 км/ч, максимальная дальность полета - 3 тыс. км (с полезной нагрузкой 2 тонны - 1,5 тыс. км).
Полный текст интервью читайте 12 марта в 06:00 мск.
Читайте также
Комментарии (0)
