Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » МЭР и ЦБ работают над параметрами программы размещения ценных бумаг МСП


МЭР и ЦБ работают над параметрами программы размещения ценных бумаг МСП

12 март 2025, Среда
0
0
МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Минэкономразвития совместно с ЦБ и Московской биржей прорабатывают параметры программы размещения ценных бумаг МСП, сообщили ТАСС в министерстве.
"Минэкономразвития РФ при участии Банка России и ПАО "Московская биржа" прорабатывает параметры программы стимулирования российских организаций к размещению ценных бумаг на фондовой бирже и на инвестиционных платформах в рамках федерального проекта по МСП", - рассказали в Минэкономразвития.
Ранее "Деловая Россия" направила письмо в Минэкономразвития с просьбой сохранить меры поддержки для качественных быстрорастущих предприятий в сегменте МСП в виде компенсации им части затрат по выпуску облигаций и проведению IPO.
В министерстве подтвердили получение данного письма.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">В документе на имя заместителя министра экономического развития РФ Татьяны Илюшниковой "Деловая Россия" указала, что в нацпроекте "Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы" с 2019 по 2024 годы действовали меры поддержки для МСП, разместивших свои ценные бумаги на организованных торгах. При этом согласно этому нацпроекту, компаниям в сегменте МСП компенсировалась часть затрат по выпуску акций и облигаций, а также по выплате купонного дохода по размещенным облигациям. Благодаря этой поддержке в 2019-2024 годах на Мосбирже разместили свои облигации более 50 субъектов МСП на общую сумму более 44 млрд рублей. Эти же меры компенсации части затрат общественная организация попросила сохранить в действующем нацпроекте "Эффективная и конкурентная экономика", распространив их также на малые и быстрорастущие технологические компании.
По оценке "Деловой России" для компаний малой и средней капитализации выпуск облигаций является более предпочтительным вариантом, чем банковское кредитование. А начав с выпуска облигаций свою историю на рынке капитала, качественные быстрорастущие компании из сегмента МСП постепенно повышают свою транспарентность, выстраивают корпоративную структуру и финмодель и могут рассмотреть вопрос о проведении IPO. 
Читайте также
Депутат Разворотнева: в РФ будет проще продать ипотечное жилье с маткапиталом
Депутат Разворотнева: в РФ будет проще продать ипотечное жилье с маткапиталом
Наука
Жилье, купленное с использованием ипотеки и маткапитала, теперь будет проще продать. Об этом сообщила ТАСС зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева ("Единая Россия"). Частный сад, дача, пособие: на что можно и нельзя тратить маткапитал2 июля Совет Федерации одобрил закон, разрешающий без согласия банка оформлять такое жилье в общую собственность семьи еще до погашения ипотеки. "Законопроект задумывался как система мер, направленных на упрощение
Глава Кабардино-Балкарии рассказал о нападении на полицейских в Нальчике
Глава Кабардино-Балкарии рассказал о нападении на полицейских в Нальчике
Наука
В Нальчике произошло нападение на сотрудника ДПС с использованием холодного оружия, нападавший убит, сообщил глава республики Казбек Коков. «Раненому сотруднику оказывается вся необходимая медицинская помощь. В настоящее время правоохранительные органы выясняют все обстоятельства произошедшего. Прошу сохранять спокойствие. Ситуация находится на контроле»,— написал он в своем телеграм-канале. Материал дополняется.
Ростех не рассматривает вопрос продажи акций Астраханского порта
Ростех не рассматривает вопрос продажи акций Астраханского порта
Наука
Ростех не рассматривает вопрос продажи акций Астраханского порта - госкорпорация. Новость дополняется.
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив