Хинштейн заявил, что механизм СЭЗ в Курской области нуждается в доработке

"Свободная экономическая зона - важный инструмент. Работаем над дальнейшим развитием. Потому что в том виде, в каком сейчас существует СЭЗ, на наш взгляд, не даст каких-то серьезных результатов, хуже не будет точно", - сказал собеседник агентства.
Хинштейн отметил, что сейчас уже есть договоренность о распространении СЭЗ на территории всех пострадавших от вторжения ВСУ муниципалитетов.
По словам врио главы региона, важно расширить принцип действия СЭЗ и в районах приграничья, в частности, сделать так, чтобы она распространялась на любых новых инвесторов, которые туда приходят. "Дело в том, что сегодняшняя СЭЗ касается либо тех, кто пострадал, либо тех, кто работал ранее и возвращается, либо тех, кто разворачивает новое производство, но из числа работавших там. При этом есть еще твердое условие - необходимо сохранить численность не менее 80% от тех, кто работал в 2023 году. На такие условия из 20 с небольшим инвесторов согласился пока лишь один", - добавил Хинштейн.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Полный текст интервью будет опубликован на сайте ТАСС 15 марта.
Читайте также

Мужчинам назвали три неочевидных причины импотенции
Наука
Часто эректильная дисфункция возникает у мужчин из-за стресса, депрессии и гормональных нарушений, однако у нее могут быть и другие причины, заявил уролог сети многопрофильных медицинских клиник «К+31», кандидат медицинских наук Александр Медведев. Их врач назвал «Ленте.ру». Медведев предупредил, что вызвать проблемы с потенцией могут патологии сосудов, в том числе атеросклероз, артериальная гипертензия и нарушения функции эндотелия сосудов полового члена. «Такие заболевания ухудшают приток
Комментарии (0)