Дума одобрила в I чтении единый порядок проведения торгов и участия в них предпринимателей

В настоящее время сложилась ситуация, при которой правила проведения отраслевых торгов регламентируются большим количеством нормативных актов, отмечают в кабмине. "Многие из таких нормативных актов не предусматривают проведение торгов в электронной форме. Указанное многообразие подходов и процедур существенно усложняет процесс проведения торгов (часто заинтересованным лицам сложно определить подлежащие применению нормы права при организации и участии в той или иной процедуре торгов), приводит к низкому уровню конкуренции на торгах и, как следствие, к уменьшению размера поступлений финансовых средств в бюджеты всех уровней от реализации имущества, а также приводит к формированию неоднородной правоприменительной практики антимонопольных органов и судов", - говорится в пояснительной записке.
Одной из основных задач обеспечения равного доступа к государственному и муниципальному имуществу, имущественным и иным правам для повышения доходов собственников от его реализации является введение единого порядка проведения процедур торгов и участия предпринимателей в таких торгах в единой цифровой среде, считают в правительстве.
Законопроект закрепляет основные положения о едином порядке проведения торгов: речь идет о принципах проведения торгов, единых сроках размещения извещения о проведении торгов, полномочиях организатора торгов и оператора электронной площадки, проведении торгов в электронной форме на электронных площадках, перечень которых определяется правительство, размещении извещений о проведении торгов на официальном сайте в интернете, определенном кабмином, заключении договора с участником торгов, занявшим второе место на торгах, в случае уклонения победителя торгов от заключения договора, случаях, при которых торги признаются несостоявшимися, десятидневном моратории на заключение договора по итогам торгов для обеспечения права заинтересованных лиц обжаловать результаты таких торгов, а также о ряде других норм.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">В случае принятия документ вступит в силу с 1 сентября 2025 года.
Читайте также

На участке Дона возобновили движение судов после аварии с теплоходом
Наука
В Ростовской области на Кочетовском гидроузле восстановили движение судов после столкновения теплохода с воротами камеры, сообщает МЧС по региону. «В 14:50 движение судов восстановлено, судовой ход открыт»,— говорится в сообщении. Авария произошла в городе Семикаракорске— теплоход «Альфа», заходя в камеру гидроузла, носовой частью навалился на нижние ворота. По данным «РБК Ростов», на борту находились 12 членов экипажа, никто не пострадал. Как уточнило тогда МЧС, разлива нефтепродуктов также

ВС РФ уничтожили три авиабомбы JDAM, реактивный снаряд HIMARS и 88 БПЛА
Наука
Уничтожены три управляемые авиационных бомбы JDAM и реактивный снаряд системы залпового огня HIMARS, 88 БПЛА - Минобороны РФ.

На Дальнем Востоке произошел разлив нефти при перекачке из танкера
Наука
Разлив нефтепродуктов произошел в дальневосточном городе Холмске при перекачке топлива из танкера «Александр Кащук», сообщает пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры в своем телеграм-канале. В сообщении говорится: «Сегодня при перекачке топлива в береговые емкости из танкера «Александр Кащук», находящегося на 6 причале ПАО «Холмский морской торговый порт» в г. Холмске, произошел разлив нефтепродуктов». Ради того, чтобы нефть не попала в окружающую среду, судно оградили бонами.
Комментарии (0)