АСИ запустило отбор проектов по шести направлениям

"С 19 марта по 9 апреля Агентство стратегических инициатив (АСИ) проводит шесть отборов проектов, направленных на повышение качества жизни россиян. Темы соответствуют ключевым задачам АСИ до 2030 года: поддержка семей с детьми, благополучие людей, укрепление здоровья и помощь людям с инвалидностью. Лучшие проекты по итогам заключения экспертного совета агентства получат поддержку АСИ в доработке, развитии и масштабировании", - говорится в сообщении.
В пресс-службе уточнили, что направлениями отбора стали: "Технологии искусственного интеллекта в здоровьесбережении", "Превентивная медицина и персональные носимые медицинские устройства", "Новые технологии и ИИ в социальной поддержке", "Социальные услуги и человекоцентричность", "Помощь детям в трудной жизненной ситуации, профилактика сиротства" и "Технологии, влияющие на качество жизни людей с инвалидностью".
Так, проекты, которые пройдут отбор, получат адресную поддержку от АСИ, включая содействие в продвижении на российском и зарубежных рынках, поиске партнеров и преодолении административных барьеров. В АСИ рассказали, что участники также смогут присоединиться к акселерационным программам, получить информационную поддержку и принять участие в мероприятиях агентства и его партнеров.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Заместитель председателя Совета Федерации РФ, руководитель рабочей группы "Социальные проекты" экспертного совета АСИ Инна Святенко отметила, что в разных регионах России уже существуют успешные практики, а поддержка со стороны агентства поможет вывести их на федеральный уровень и адаптировать для других регионов. "Взаимодействие государства с представителями бизнеса, НКО и СО НКО, социальных предприятий является ключевым элементом в реализации социальных инициатив и могут не только улучшить качество жизни граждан, но и способствовать экономическому развитию регионов. Поэтому такой комплексный и открытый подход к социальным инновациям, основанный на сотрудничестве различных секторов общества, способен создать новые возможности для развития и процветания регионов России", - привели в пресс-службе слова Святенко.
Читайте также

На участке Дона возобновили движение судов после аварии с теплоходом
Наука
В Ростовской области на Кочетовском гидроузле восстановили движение судов после столкновения теплохода с воротами камеры, сообщает МЧС по региону. «В 14:50 движение судов восстановлено, судовой ход открыт»,— говорится в сообщении. Авария произошла в городе Семикаракорске— теплоход «Альфа», заходя в камеру гидроузла, носовой частью навалился на нижние ворота. По данным «РБК Ростов», на борту находились 12 членов экипажа, никто не пострадал. Как уточнило тогда МЧС, разлива нефтепродуктов также

ВС РФ уничтожили три авиабомбы JDAM, реактивный снаряд HIMARS и 88 БПЛА
Наука
Уничтожены три управляемые авиационных бомбы JDAM и реактивный снаряд системы залпового огня HIMARS, 88 БПЛА - Минобороны РФ.

На Дальнем Востоке произошел разлив нефти при перекачке из танкера
Наука
Разлив нефтепродуктов произошел в дальневосточном городе Холмске при перекачке топлива из танкера «Александр Кащук», сообщает пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры в своем телеграм-канале. В сообщении говорится: «Сегодня при перекачке топлива в береговые емкости из танкера «Александр Кащук», находящегося на 6 причале ПАО «Холмский морской торговый порт» в г. Холмске, произошел разлив нефтепродуктов». Ради того, чтобы нефть не попала в окружающую среду, судно оградили бонами.
Комментарии (0)